Картофельный рулет с начинкой из субпродуктов

Картофельный рулет с начинкой из субпродуктов
Настоящее кулинарное искусство - не творить в кухне дорогого ресторана, а ежедневно кормить семью, когда бюджет невелик. Рецепт картофельного рулета с начинкой из субпродуктов помогает из недорогих продуктов приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 5-7 картофелин
  • 2 ст. ложки сливочного масла (не обязательно)
  • 0,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль - по вкусу
для начинки:
  • 300-350 г куриных желудков или 1 телячье, свиное сердце
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 1 маленькая банка консервированного горошка (по желанию)
  • соль и молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Начинаем готовку с куриных желудочков - все-таки вариться им требуется от 40 минут до 1,5 часов - в зависимости от качества. Но предварительно отдерем с них внутреннюю желтую пленку (если купили нечищенные) и как следует промоем. Кладем в кипящую воду, в которую добавляем несколько горошин перца и одну крупно нарезанную морковь. После закипания варим на малом огне.
  2. Если решили делать начинку из сердца - его сначала надо промыть, подержать час-полтора в холодной воде, чтобы сошла вся кровь, и потом еще варить примерно 1,5 часа.
  3. Готовый субпродукт нарезаем и пропускаем через мясорубку.
  4. Чистим и мелко шинкуем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно добавить в готовую поджарку пару столовых ложек сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.
  5. Соединяем измельченные желудочки или сердце с поджаркой, добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Можно добавить любимые травки, например, прованские.
  6. Картофель
чистим и отвариваем. Оставив в кастрюле немного картофельного отвара, привычным нам способом делаем пюре, добавляем сливочное масло (не обязательно, вкусно и без него), белок яйца, муку, вымешиваем. Даем немного остыть, чтобы не обжечь руки.
  • Выкладываем пюре на лист пищевой пленки - прямоугольником толщиной примерно 2 см. Ровным слоем кладем начинку. С помощью пленки сворачиваем рулет. Кстати, это удобнее делать прямо в форме для запекания или на противне, предварительно смазанных маслом. Тогда рулет точно не развалится при переноске.
  • Рулет располагаем швом вниз, смазываем поверхность разболтанным вилкой яичным желтком. И ставим в духовку, разогретую до 180-190°. Запекается он в среднем 30 минут - до той степени румяности, которая нам нравится.



  •