Курица в соусе карри

Курица в соусе карри
Румяные кусочки куриного мяса, соус, разжигающий аппетит и утоляющий его... Даже неопытная кулинарка, прочитав подробный рецепт, легко приготовит курицу в соусе карри - блюдо, достойное и праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 2 помидора
  • растительное масло
для соуса карри:
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 4-5 гвоздичек (без бутончиков)
  • 1 ст. ложка порошка карри
  • 1 ч. ложка куркумы
  • по 1/2 ч. ложки молотых имбиря, зиры
и кориандра
  • 1/4 ч. ложки острого красного перца
  • 4-5 ст. ложек сметаны или сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • Способ приготовления

    1. Вымытые и обсушенные окорочка нарезаем порционными кусками - делим на голени и бедрышки.
    2. Превращаем в небольшие кубики помидоры. Измельчаем лук и чеснок.
    3. На малом огне минут 10-12 припускаем
    в растительном масле нашинкованный лук. Отставляем.
  • В сковороду с перекаленным
  • растительным маслом выкладываем кусочки курицы, обжариваем по 2-3 минуты на каждой стороне до румяной корочки.
  • Добавляем припущенный лук, чеснок и все составляющие соуса, кроме сметаны и растительного масла. Хорошо перемешиваем и вливаем сметану и масло. Уменьшаем огонь и тушим еще 10 минут.
  • Добавляем помидоры, солим по вкусу, накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем потушиться еще на 10 минут.
  • Подавая на стол, декорируем зеленью.



  •