Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками и луком
Нежнейшая печенка, мягкая, сочная, вкусная – очень просто за полчаса.

Ингредиенты

  • печень куриная – 700-750 г
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зеленых яблока
  • 120-130 г муки (2/3 стакана)
  • половинка лимона
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2-3 щепотки корицы
  • соль
  • молотый перец
  • 5-7 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Печенку тщательно промываем под струей воды. Делим ее на естественные 2 части (побольше и поменьше). Складываем в дуршлаг – пусть вода сливается.

Печенку тщательно промываем под струей воды. Делим ее на естественные 2 части (побольше и поменьше). Складываем в дуршлаг – пусть вода сливается.

В пакет насыпаем муку, закладываем печень и потряхиваем пакет, пока печенка покрывается ровной мучной панировкой.

В пакет насыпаем муку, закладываем печень и потряхиваем пакет, пока печенка покрывается ровной мучной панировкой.

Перекладываем печень в сухой дуршлаг, чтобы высыпалась лишняя мука.

Перекладываем печень в сухой дуршлаг, чтобы высыпалась лишняя мука.

Наливаем в сковороду 3-4 ст. ложки масла, ставим на сильный огонь. Когда раскалится – выкладываем половину печени и жарим  2-3 минуты.

Наливаем в сковороду 3-4 ст. ложки масла, ставим на сильный огонь. Когда раскалится – выкладываем половину печени и жарим 2-3 минуты.

Переворачиваем, жарим так же. Перекладываем в тарелку, жарим вторую часть печени, вынимаем из сковороды.

Переворачиваем, жарим так же. Перекладываем в тарелку, жарим вторую часть печени, вынимаем из сковороды.

Мы уже нашинковали лук. Яблоки, удалив сердцевину, нарезаем нетолстыми долькам, хорошо сбрызгиваем соком лимона.

Мы уже нашинковали лук. Яблоки, удалив сердцевину, нарезаем нетолстыми долькам, хорошо сбрызгиваем соком лимона.

Добавляем 2-3 ст. ложки масла в сковороду и даем нагреться. На достаточно сильном огне обжариваем ломтики яблок с обеих сторон, посыпав их корицей и мускатным орехом. Убираем в тарелку.

Добавляем 2-3 ст. ложки масла в сковороду и даем нагреться. На достаточно сильном огне обжариваем ломтики яблок с обеих сторон, посыпав их корицей и мускатным орехом. Убираем в тарелку.

Засыпаем нарезанный кубиком лук, перемешивая, жарим до золотистого оттенка примерно 4 минуты.

Засыпаем нарезанный кубиком лук, перемешивая, жарим до золотистого оттенка примерно 4 минуты.

Возвращаем всю печенку, солим, перчим и, не прекращая перемешивать, обжариваем еще пару минут.

Возвращаем всю печенку, солим, перчим и, не прекращая перемешивать, обжариваем еще пару минут.

Кладем яблоки, прогреваем еще минуты две-три, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Пусть блюдо постоит, ингредиенты пропитаются ароматами и вкусами друг друга.

Кладем яблоки, прогреваем еще минуты две-три, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Пусть блюдо постоит, ингредиенты пропитаются ароматами и вкусами друг друга.