Куриные отбивные с аппетитной корочкой

Куриные отбивные с аппетитной корочкой
Куриное мясо – кто бы спорил – полезное и вкусное. Но приедается. Так что давайте попробуем что-то новенькое. И очень вкусное - как эти куриные отбивные с аппетитной картофельной корочкой.

Ингредиенты

  • 2 крупных филе курицы весом 500-550 г (или 4 мелких)
  • 2 яйца
  • 200-250 мл сливок (жирного или концентрированного молока)
  • по ч. ложке куркумы и паприки
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • соль, перец
  • 2 дольки чеснока – по желанию
  • 2-3 картофелины
  • растительное масло

Способ приготовления

По этому рецепту можно приготовить отбивные сразу, они будут сочными и вкусными. Однако, если не полениться и накануне вечером замариновать филе в льезоне, они будут еще лучше. Крупные толстые филе делим на две части вдоль.

По этому рецепту можно приготовить отбивные сразу, они будут сочными и вкусными. Однако, если не полениться и накануне вечером замариновать филе в льезоне, они будут еще лучше. Крупные толстые филе делим на две части вдоль.

Филе осторожно, но довольно сильно  отбиваем  деревянным молотком, причем лучше это сделать в пищевом пакете, потому что филе - очень нежное мясо, и не стоит превращать его в лохмотья.

Филе осторожно, но довольно сильно отбиваем деревянным молотком, причем лучше это сделать в пищевом пакете, потому что филе - очень нежное мясо, и не стоит превращать его в лохмотья.

Для льезона взбиваем 2 яйца со сливками. Добавляем соль, Прованские травы, перец и раздавленный чеснок. Складываем филе в миску или контейнер, заливаем льезоном и, закрыв, отправляем в холодильник. В случае, если готовим без маринования, просто взбиваем яйца и добавляем приправы и травы.

Для льезона взбиваем 2 яйца со сливками. Добавляем соль, Прованские травы, перец и раздавленный чеснок. Складываем филе в миску или контейнер, заливаем льезоном и, закрыв, отправляем в холодильник. В случае, если готовим без маринования, просто взбиваем яйца и добавляем приправы и травы.

Сырой картофель чистим и натираем на крупной терке.

Сырой картофель чистим и натираем на крупной терке.

Вынув филе из льезона, даем ему стечь, посыпаем куркумой и паприкой. Если филе не мариновали – тогда только что отбитые филе посыпаем пряностями, солью, перцем и обмакиваем во взбитые яйца. Затем  хорошенько обваливаем, похлопывая ладонью, в картошке.

Вынув филе из льезона, даем ему стечь, посыпаем куркумой и паприкой. Если филе не мариновали – тогда только что отбитые филе посыпаем пряностями, солью, перцем и обмакиваем во взбитые яйца. Затем хорошенько обваливаем, похлопывая ладонью, в картошке.

Кладем на сильно разогретую сковороду с уже   перекаленным  растительным маслом. Снизив огонь до средне-сильного, обжариваем на каждой стороне до образования румяной корочки. В зависимости от толщины филе и температуры огня это занимает от 2-3 до 5-6 минут на каждой стороне. Но передерживать не стоит.

Кладем на сильно разогретую сковороду с уже  перекаленным растительным маслом. Снизив огонь до средне-сильного, обжариваем на каждой стороне до образования румяной корочки. В зависимости от толщины филе и температуры огня это занимает от 2-3 до 5-6 минут на каждой стороне. Но передерживать не стоит.

Этим рецептом можно воспользоваться и для приготовления отбивных из грудки индейки.