Куриный рулет в яичных блинчиках

Куриный рулет в яичных блинчиках
Очень вкусный рулет из куриного мяса, завернутого в яичные блинчики. Рулет не жарится и не запекается, а долго парится на медленном огне, потому получается сочным и нежным.

Ингредиенты

  • 4-6 небольших куриных окорочков
  • 2-3 ч. ложки лимонного сока
  • 6-8 яиц
  • 6-8 ст. ложек майонеза
  • соль и перец - по вкусу
  • листья зеленого салата
для украшения

Способ приготовления

  1. Куриные окорочка промываем, обсушиваем. Снимаем кожу, отделям мякоть от костей. Кости складываем в миску и убираем в холодильник - они нам еще пригодятся.
  2. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу, хорошо еще добавить пару щепоток итальянских
или прованских трав, что продаются в пакетиках. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
  • Собираясь готовить, вынимаем куриное мясо и оставляем на столе, чтобы согрелось до комнатной температуры.
  • Яйца
  • с майонезом взбиваем миксером или венчиком, заправляем солью и - по желанию - перцем.
  • Как следует разогреваем толстодонную сковороду, смазывая растительным маслом дно, выпекаем на ней 6-8 яичных блинчиков.
  • Берем сложенный вдвое кусок марли, смачиваем холодной водой, отжимаем и расстилаем на столе. Раскладываем блинчики с заходом друг на друга таким образом, чтобы получился единый пласт.
  • На пласт блинчиков ровным слоем выкладываем кусочки куриного мяса. Сворачиваем рулет, туго заворачиваем в марлю, завязываем концы.
  • На дно большой кастрюли выкладываем сохраненные в холодильнике куриные кости и заливаем водой, которая должна только покрывать их. А сверху кладем рулет в марле. В воду можно добавить горошины душистого перца, петрушку, кусочки моркови. Но не обязательно.
  • Как только вода закипит - накрываем кастрюлю плотно крышкой, снижаем огонь до малого. На этом слабом огне рулет парится 1,5 часа.
  • Готовый рулет вынимаем, даем ему остыть. Освобождаем от марли, нарезаем ломтями, которые выкладываем на застеленное листьями салата блюдо.
  • В этот рулет вполне можно добавить нарезанные пластинками отваренные грибы.



  •