Мясные котлеты-палочки в медовой панировке

Мясные котлеты-палочки в медовой панировке
Котлеты-палочки можно готовить из  свинины с говядиной или мяса птицы, при этом достаточно пресные куриный и индюшачий фарш обретают сочность и богатый вкус. Особенно котлеты-палочки в медовой панировке нравятся детям.

Ингредиенты

  • 500-550 г фарша птицы или смешанного, просто свиного
  • 1 небольшая, мелко рубленая луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан несладких кукурузных хлопьев
  • 2-3 ст. ложки меда
  • панировочные сухари
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Способ приготовления

    Добавляем в фарш лук, яйца, соль по вкусу, вымешиваем и не ленимся  отбить фарш , швыряя его с руки в глубокую миску минимум 20 раз. Фарш станет более пышным и хорошо лепящимся.

    Добавляем в фарш лук, яйца, соль по вкусу, вымешиваем и не ленимся отбить фарш, швыряя его с руки в глубокую миску минимум 20 раз. Фарш станет более пышным и хорошо лепящимся.

    Смочив ладони растительным маслом или водой, формуем небольшие палочки: 8-10 см на 2,5-3 см.

    Смочив ладони растительным маслом или водой, формуем небольшие палочки: 8-10 см на 2,5-3 см.

     Панируем  в сухарях.

    Панируем

    в сухарях.

    Быстро, по минуте-полторы обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, предварительно  перекалив  сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выкладываем на тарелку - пусть остывают.

    Быстро, по минуте-полторы обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, предварительно перекалив

    сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выкладываем на тарелку - пусть остывают.

    Измельчаем слегка кукурузные хлопья. Если мед у нас густой - слегка растопим его на водяной бане при небольшой температуре. Помним, что при большом нагреве мед теряет свои полезные свойства.

    Измельчаем слегка кукурузные хлопья. Если мед у нас густой - слегка растопим его на водяной бане при небольшой температуре. Помним, что при большом нагреве мед теряет свои полезные свойства.

    Включаем духовку в режиме верх-низ на 200°. Обмакиваем палочки в мед - или просто обмазываем их медом с помощью кулинарной кисточки.

    Включаем духовку в режиме верх-низ на 200°. Обмакиваем палочки в мед - или просто обмазываем их медом с помощью кулинарной кисточки.

    Форму для запекания или противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, легко смазываем маслом. Обваливаем котлеты-палочки в кукурузных хлопьях и раскладываем на противне. Запекаем в духовке 3-5 минут.

    Форму для запекания или противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, легко смазываем маслом. Обваливаем котлеты-палочки в кукурузных хлопьях и раскладываем на противне. Запекаем в духовке 3-5 минут.

    Можно сделать вкус котлет-палочек более пикантным. Для этого натираем немного цедры с апельсина, добавляем в мед и несколько минут прогреваем его на водяной бане - не горячей, после чего еще даем настояться 8-10 минут. Обмакиваем палочки... далее по рецепту.

    Кукурузные хлопья можно заменить любыми измельченными орехами на свой вкус.