Жареная курица

Жареная курица
Простейший способ пожарить кусочки курицы. Замариновать, подождать, выложить в сковороду и пожарить. Проще простого.

Ингредиенты

  • мясо курицы
  • белое вино
  • ароматические травы
  • мука
  • лавровый лист

Способ приготовления


 
  1. Маринад делаем просто. Наливаем в миску вино, хорошо солим, добавляем половинку лаврового листа и рубленые травы. Хватит даже одной петрушки.
  2. Закладываем кусочки курицы,  перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  3. Пока на сковороде перекаливается слой растительного масла примерно 4-5 мм высотой, откидываем на дуршлаг и обсушиваем в бумажных полотенцах кусочки курицы.
  4. Панируем курицу в муке и в кипящем масле обжариваем несколько минут до румяной корочки - не пережариваем!.