Консервирование

Соленые рыжики

Есть правило: если вы счастливый обладатель погреба, где заготовки хранятся при средней температуре +5°, то для засолки вам достаточно 40 г соли на килограмм рыжиков. Если же место хранения – шкаф в квартире – то соли нужно брать больше, 50-60 г на 1 кг грибов.

Продолжение ...

Соленые белые грибы

Понятно, что белые грибы привычнее сушить. Однако, коли наши прабабушки солили их по совету госпожи Молоховец - то стоит и нам попробовать.

Продолжение ...

Как засолить сельдь

Ну, да, ее полно в супермаркетах, самой разной, правда - очень похожей на вкус из любой баночки. Так что, может, попробуем разок засолить сельдь сами? Многим нравится.

Продолжение ...

Как засолить сало или грудинку

Сало переживает период реабилитации. Оказывается, оно не столь страшно, как пугали нас диетологи. И в нем много полезного и необходимого организму. Кроме всего прочего, сало – особенно с чесноком – довольно мощный антиоксидант, помогающий поднять иммунитет.

Продолжение ...

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины - любимое во многих семьях. Хранится оно хорошо, да и варить его несложно, хотя рецептов существует множество. Мы предлагаем два способа варки черной смородины.

Продолжение ...

Джем из малины

Наши предки недаром всегда имели в запасе малину – чтобы лечиться или подсластить жизнь. Следуя их примеру, варим джем из малины.

Продолжение ...

Компот из абрикосов

Разве сможет кто-то остаться равнодушным к банке такого компота из абрикосов, оранжевых, сочных? Но сначала его надо сварить - что несложно.

Продолжение ...

Маринованный крыжовник

В зимний день открыть банку, выложить в салатницу маринованный крыжовник, поставить рядом с запеченным мясом, задумчиво положить ягоду в рот - и вдруг вспомнить о летних днях, уютной даче - и почувствовать аромат лета.

Продолжение ...

Джем из абрикосов

Вечером подрумянить в тостере ломтики хлеба, намазать абрикосовым джемом, откусить, глотнуть свежезаваренного чая... И отступают дневные проблемы. Только покой - и вкус абрикосов, вкус лета.

Продолжение ...

Варенье из слив

Среди целебных свойств сливы есть главное: она богата рутином, который укрепляет стенки кровеносных сосудов. Причем это воздействие сохраняется и после термической обработки. Так что давайте сделаем варенье из слив.

Продолжение ...