Как приготовить каджун

Как приготовить каджун
Поскольку каджун не имеет единого рецепта, приводим несколько вариантов этой острой приправы.

Ингредиенты

Вариант 1
  • 1 ч. ложка кайенского перца
  • 0, 5 ч. ложки жгучего красного перца
  • 1 ч. ложка черного перца, крупно помолотого
  • 2,5 ч. ложки паприки
  • 2 ч. ложки чесночного порошка
  • 2 ст. ложки соли
  • 1,25 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1,25 ч. ложки сушеного орегано
  • 1 ч. ложка сушеного репчатого лука
Вариант 2
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка молотого перца чили или кайенского
  • 2 ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложка истолченных семян кумина
  • 1 ч. ложка истолченных семян белой горчицы
  • 2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка соли
  • свежий лук и чеснок добавить при использовании смеси
Вариант 3
  • 3 ст. ложки молотого красного перца
  • 1 ст. ложка порошка чили
  • 1 ст. ложка кайенского перца
  • 3 ст. ложки молотого белого перца
  • 2 ст. ложки молотого черного перца
  • 2 ст. ложки паприки
  • 3 ст. ложки чесночного порошка
  • 3 ст. ложки лукового порошка
  • 2 ст. ложки семян сельдерея
  • 2 ст. ложки слегка обжаренных семян тмина
  • 0,5 ч. ложки тимьяна
  • 0,5 ч. ложки орегано

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты хорошо перемешиваем в миске и складываем в стеклянную баночку с плотно прилегающей крышкой, где они соединят свои ароматы. Прежде, чем баночку открыть, стоит хорошенько потрясти ее.
  2. Если нет сушеного лука или чесночного порошка – не беда. Перед использованием каджуна очистим 1-2 дольки чеснока, луковицу, измельчим и соединим с остальными ингредиентами.
  3. Третий вариант смеси каджун можно использовать и без соли, и с солью.