Маринованная горбуша с луком

Маринованная горбуша с луком
Горбуша – не самая ценная красная рыба, но для ее приготовления придумано много рецептов, которые превращают ее в настоящий деликатес. И это – еще один рецепт, с помощью которого рыбка становится отличной закуской.

Ингредиенты

  • тушка горбуши в 650-700 г
  • 3 луковицы среднего размера
рассол
  • 500-600 мл воды
  • горошки душистого перца
  • 4-5 ягод можжевельника
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки соли (без горок)
  • 1,5-2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 3-4 лавровых листика

Способ приготовления

Начинаем с рассола. В воду, поставленную на огонь, добавляем перец, можжевельник, лавровый лист, соль и сахар. После 3-4 минут кипения в несколько приемов вливаем уксус, каждый раз пробуя рассол на вкус. Он должен полностью остыть.

Начинаем с рассола. В воду, поставленную на огонь, добавляем перец, можжевельник, лавровый лист, соль и сахар. После 3-4 минут кипения в несколько приемов вливаем уксус, каждый раз пробуя рассол на вкус. Он должен полностью остыть.

Вот такую тушку избавляем от всего лишнего, промываем, промокаем воду.

Вот такую тушку избавляем от всего лишнего, промываем, промокаем воду.

 Срезаем  филе  на коже.

 Срезаем филе на коже.

Снимаем мякоть горбуши с кожи и нарезаем на кусочки.

Снимаем мякоть горбуши с кожи и нарезаем на кусочки.

Луковицы нарезаем полукольцами.

Луковицы нарезаем полукольцами.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер складываем горбушу и лук: слой рыбы, слой лука, снова рыба… и так до верха.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер складываем горбушу и лук: слой рыбы, слой лука, снова рыба… и так до верха.

И заливаем остывшим рассолом, убираем в холодильник. Через сутки рыба полностью готова. Сливаем рассол и заливаем горбушу с луком растительным маслом. Можно оставить в рассоле, если нравится.

И заливаем остывшим рассолом, убираем в холодильник. Через сутки рыба полностью готова. Сливаем рассол и заливаем горбушу с луком растительным маслом. Можно оставить в рассоле, если нравится.