Маринованная капуста

Маринованная капуста
Хрустящая, терпкая, вкусная – не оторваться. Домашняя маринованная капуста у каждого – своя. И вовсе не обязательно заготавливать ее бочками.

Ингредиенты

  • 1-2 кочана бело-или-краснокочанной капусты
  • 2-3 моркови
  • 5-7 долек чеснока
  • 0,5 -1 красный перец
для рассола:
  • 2 л воды
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 2,5 ст. ложки соли
  • стакан сахара

Способ приготовления

  1. Воду для маринада заранее вскипятим и дадим остыть. После чего засыпаем в нее сахар, соль, заливаем уксус и перемешиваем.
  2. Капусту шинкуем, как нам нравится: квадратиками, соломкой, дольками.
  3. Очищенную морковь натираем крупно.
  4. Чеснок (количество определяем сами) пропускаем через пресс.
  5. Жгучий перец избавляем от семян и плодоножки, нарезаем тоненькими колечками.
  6. Капусту закладываем в банку (банки), пересыпая слои морковью, чесноком и перцем.
  7. Проверяем, растворились ли соль и сахар в рассоле – и заливаем в капусту.
  8. Закрываем банки обычной пластиковой крышкой и ставим в прохладное место на 2-3 дня.
  9. Открываем – и подаем на стол свою хрустящую, вкусную – и полезную – маринованную капусту.