Маринованные баклажаны за 4 часа

Маринованные баклажаны за 4 часа
Маринованные баклажаны – отменная закуска, и вкусная, и полезная. А приготовить ее можно за полчаса, после чего дать постоять в холодильнике.

Ингредиенты

  • 500 г небольших баклажанов
для маринада:
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 3 дольки чеснока
  • половинка лимона
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч. ложка порошка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • половинка ч. ложки тмина
  • щепотка морской соли

Способ приготовления

  1. Промытые баклажаны кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут. Правда, если баклажан попался крупный – лучше варить 12-15 минут.
  2. Вынув из кипятка, даем баклажанам немного остыть. Не трогая плодоножку, разделяем вдоль на 4 части. Если баклажан большой – нарезаем крупными продолговатыми кусочками.
  3. Для маринада растираем в ступке (или измельчаем ручным блендером) все его составляющие, добавляем лимонный сок и оливковое масло, вымешиваем.
  4. Баклажаны выкладываем в подходящий контейнер, перемешиваем с маринадом, плотно закрываем и помещаем в холодильник на 3-4 часа.