Облепиха, протертая с сахаром

Облепиха, протертая с сахаром
Облепиха, протертая с сахаром - фото №2
Облепиха, протертая с сахаром - фото №3
Облепиха, протертая с сахаром - фото №4
Целебные свойства облепихи многократно описаны, так что на зиму ее заготовить – дело хорошее.

Ингредиенты

  • 2 кг облепихи
  • 1,6 кг сахара
  • 400 мл яблочного сока с мякотью

Способ приготовления

  1. Облепиху перебираем, отсекаем плодоножки и порциями хорошо промываем в дуршлаге, выкладываем на сито и немного подождем, пока стечет лишняя влага.
  2. В большой широкой кастрюле кипятим воду, и так же, порциями накладывая облепиху в дуршлаг, опускаем его в кипяток на 2-3 минуты, выкладывая бланшированные ягоды на сито.
  3. Через это сито, предпочтительнее с мелкими ячейками, протираем ягоды в посуду для варки.
  4. Когда вся облепиха протерта, засыпаем в нее сахар, размешиваем, после чего ягода должна постоять 2 часа.
  5. Ставим посуду с облепихой на средний огонь, заливаем яблочный сок греем на огне, помешивая, но не позволяя закипеть, столько времени, чтобы растворился сахар. Процесс закончен.
  6. В это время приготовленные нами чистые сухие банки греются в духовке при 80 градусах, на что надо 10-15 минут.
  7. В теплые банки распределяем облепиху, ставим крышки и стерилизуем : 20 минут – литровые, 15 минут – поллитровые.
  8. И, наконец, закупориваем и переворачиваем.