Овощной салат с капустой на зиму

Овощной салат с капустой на зиму
Прекрасный салат – хрустящий, остренький, сочный – готовится очень просто и недолго. Помидоры, сладкий перец, капуста, морковь и яблоки создают богатый вкус.

Ингредиенты

  • 500-600 г помидоров
  • 2 кг белокочанной капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого перца
  • от 0,3 до 1,0 кг крепких несладких яблок (на свой вкус)
  • 3-4 ст. ложки соли (без горочек)
  • 1 ст. ложка сахара
  • половинка или целый перец чили (или другой жгучий перец)
  • лавровый лист
  • перец горошком, черный и душистый

Способ приготовления

Очищенная морковь  варится  10 минут, а мы пока шинкуем достаточно тонко капусту и полукольцами – лук.  Капусту стоит несильно подавить, чуть посыпав солью.

Очищенная морковь варится 10 минут, а мы пока шинкуем достаточно тонко капусту и полукольцами – лук. Капусту стоит несильно подавить, чуть посыпав солью.

Промытый, обсушенный сладкий перец превращаем в соломку, подоспевшую морковь – натираем.

Промытый, обсушенный сладкий перец превращаем в соломку, подоспевшую морковь – натираем.

На той же крупной терке натираем яблоки, хотя их можно просто нарезать тонкими дольками.

На той же крупной терке натираем яблоки, хотя их можно просто нарезать тонкими дольками.

Измельчаем ножом перчик.

Измельчаем ножом перчик.

Все нарезанные овощи – капусту, яблоки, лук, морковь, сладкий перец и перчик жгучий - соединяем, посыпаем солью и сахаром, хорошо перемешиваем.

Все нарезанные овощи – капусту, яблоки, лук, морковь, сладкий перец и перчик жгучий - соединяем, посыпаем солью и сахаром, хорошо перемешиваем.

Мы подготовили банки 0,5 л – как раз для семьи на одну трапезу. В каждую кладем на дно один лавровый лист, нарезанный кружками или дольками помидор, 3-4 горошины душистого и черного перца.

Мы подготовили банки 0,5 л – как раз для семьи на одну трапезу. В каждую кладем на дно один лавровый лист, нарезанный кружками или дольками помидор, 3-4 горошины душистого и черного перца.

Хорошо уминая, закладываем овощную смесь, скопившийся в миске овощной сок разливаем в банки. Накрываем крышками и стерилизуем салат в банках в кипящей воде 20 минут. Закатываем крышки, переворачиваем, укутываем – а на следующий день убираем в место хранения.

Хорошо уминая, закладываем овощную смесь, скопившийся в миске овощной сок разливаем в банки. Накрываем крышками и стерилизуем салат в банках в кипящей воде 20 минут. Закатываем крышки, переворачиваем, укутываем – а на следующий день убираем в место хранения.

Из указанного количества исходных продуктов получается 10-11 поллитровых банок салата.