Приправа (закуска) с кабачками на зиму

Приправа (закуска) с кабачками на зиму
Приправа с кабачками не раз выручит нас в холодное время года, отдавая готовящимся блюдам свой вкус и аромат.
Да и как закуска эта овощная икра вам понравится.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 кг помидоров
  • 100 г сахара (половина стакана)
  • соль по вкусу
  • 300 г петрушки
  • 220-230 мл растительного масла (стакан)

Способ приготовления

Предварительно промытые и подсушенные полотенцем овощи и зелень подготавливаем так: у перцев и кабачков (кроме молодых, мелких) удаляем семена, все овощи нарезаем, рубим петрушку.

Предварительно промытые и подсушенные полотенцем овощи и зелень подготавливаем так: у перцев и кабачков (кроме молодых, мелких) удаляем семена, все овощи нарезаем, рубим петрушку.

Все овощи проворачиваем в мясорубке либо делаем это с помощью блендера.

Все овощи проворачиваем в мясорубке либо делаем это с помощью блендера.

В овощную  массу добавляем сахар, соль, масло, перемешав, ставим на конфорку, включив сильный огонь, который после закипания уменьшаем.

В овощную массу добавляем сахар, соль, масло, перемешав, ставим на конфорку, включив сильный огонь, который после закипания уменьшаем.

Временами помешивая, держим овощи на огне до выкипания примерно трети объема, сразу расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем. Ночь они стоят на столе, крышками вниз, хорошо укутанные.