Сало, засоленное в холодном рассоле

Сало, засоленное в холодном рассоле
Мы несколько лет готовили сало очень простым способом. Вкусное. Но теперь испробовали новый рецепт – и это тоже замечательное сало! Попробуйте и вы.

Ингредиенты

  • 800-900 г свиной грудинки или сала
  • 1,-5-2 головки чеснока
Для рассола (из 1 л воды)
  • 100 г соли крупного помола
  • щепотка черного перца-горошка
  • щепотка душистого перца-горошка
  • 3-5 лавровых листьев

Способ приготовления

Все, что нам требуется для засола. Кусок грудинки или сала промываем.

Все, что нам требуется для засола. Кусок грудинки или сала промываем.

Ставим кастрюлю для рассола, засыпаем перцы и лавровый лист, размешиваем соль. После закипания выключаем и даем рассолу остыть.

Ставим кастрюлю для рассола, засыпаем перцы и лавровый лист, размешиваем соль. После закипания выключаем и даем рассолу остыть.

А пока – делим грудинку на части примерно по 180-200 г и чистим чеснок, разрезаем дольки на 2-4 части вдоль.  Шпигуем  куски грудинки со всех боковых сторон.

А пока – делим грудинку на части примерно по 180-200 г и чистим чеснок, разрезаем дольки на 2-4 части вдоль. Шпигуем куски грудинки со всех боковых сторон.

В подходящую посуду складываем куски грудинки (сала) – так, чтобы они лежали достаточно свободно. Заливаем остывшим рассолом, добавляем оставшийся чеснок.

В подходящую посуду складываем куски грудинки (сала) – так, чтобы они лежали достаточно свободно. Заливаем остывшим рассолом, добавляем оставшийся чеснок.

Прикрываем плоской тарелкой, которая не дает салу всплыть. Можно положить небольшой груз. Грудинка будет готова через 5 суток в холодильнике. Обсушиваем и отправляем в морозилку.

Прикрываем плоской тарелкой, которая не дает салу всплыть. Можно положить небольшой груз. Грудинка будет готова через 5 суток в холодильнике. Обсушиваем и отправляем в морозилку.