Соленые огурцы

Соленые огурцы
Собираясь варить рассольник, делать оливье или другие салаты, тем более - отметить с друзьями некое событие, что мы прежде всего ставим на стол? Конечно, соленые огурцы. А если еще мы их сами засолили...

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 25-30 г огородной зелени (укроп - обязательно, зонтики)
  • 12-15 г листа хрена
  • 3-5 г листьев мяты
  • по 3-4 листика вишни, смородины, винограда
  • 2-3 горошка черного перца
  • 10-15 г чеснока

Способ приготовления

  1. Перебираем огурцы, убирая некондиционные,  и замачиваем в холодной воде на 4-6 часов. Затем промываем в чистой воде и рассортировываем по размерам.
  2. Начиная наполнять банки, кладем на дно треть от положенного количества зелени и специй. Вторую треть - заполнив банку наполовину, третью - сверху.
  3. Заливаем холодным рассолом из расчета 50-60 г крупной соли на литр воды. Накрываем крышками. Оставляем в помещении при температуре 17-20° на срок 8-10 дней.
  4. После этого доливаем банки рассолом до самого верха и закатываем. Храниться они должны в прохладном месте.