Биточки в сметанном соусе

Биточки в сметанном соусе
Одно из самых простых и знакомых блюд – мясные биточки. Готовя их с разными начинками и соусами, мы разнообразим вкус. Со сметанным соусом они мягкие и вкусные.

Ингредиенты

  • 500 г фарша мясного (говяжьего, смешанного, свиного)
  • 1 небольшая луковица (или без лука)
  • 3-5 ст. ложек молока, воды для сочности
  • соль, молотый перец
  • полстакана панировочных сухарей
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соус
    • 140-160 г сметаны, жирность 20%
    • 100-150 мл воды
    • 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени

    Способ приготовления

    Измельчив мясо, добавляем в него нашинкованную мелко луковицу, соль, перец. В слишком плотный фарш вливаем молока. Если, наоборот, фарш жидковат – подсыпаем пару ложек манки. Вымешиваем фарш и  отбиваем  его – тогда он держит форму и не нужны в него яйца.

    Измельчив мясо, добавляем в него нашинкованную мелко луковицу, соль, перец. В слишком плотный фарш вливаем молока. Если, наоборот, фарш жидковат – подсыпаем пару ложек манки. Вымешиваем фарш и отбиваем

    его – тогда он держит форму и не нужны в него яйца.

    Смачивая руки водой, лепим круглые биточки – на столько порций, сколько нам необходимо.

    Смачивая руки водой, лепим круглые биточки – на столько порций, сколько нам необходимо.

     Панируем  биточки в сухарях.

    Панируем

    биточки в сухарях.

    Пока обваливаем биточки, на сильном огне в большой сковороде  перекаливается масло  (4-5 минут). Обжариваем каждую сторону до корочки, 2-2,5 минуты.

    Пока обваливаем биточки, на сильном огне в большой сковороде перекаливается масло

    (4-5 минут). Обжариваем каждую сторону до корочки, 2-2,5 минуты.

    Смешиваем сметану с водой, немного солим, вмешиваем рубленую зелень. Чтобы соус загустел – можно добавить в него ст. ложку муки.

    Смешиваем сметану с водой, немного солим, вмешиваем рубленую зелень. Чтобы соус загустел – можно добавить в него ст. ложку муки.

    Поливаем биточки соусом, после закипания накрываем и на маленьком огне тушим 6-7 минут.

    Поливаем биточки соусом, после закипания накрываем и на маленьком огне тушим 6-7 минут.