Быстро жаренная свиная брюшина

Быстро жаренная свиная брюшина
Брюшина (она же – пашина), одна из самых дешевых частей свинины, чаще всего используется для приготовления рулетов. Но из постного куска брюшины можно и за 20 минут приготовить вкусное мясное блюдо. Ужин на троих – примерно за 90-120 рублей.

Ингредиенты

  • 450-500 г свиной постной брюшины
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
(др. приправы)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Способ приготовления

    Вот такие мясистые куски брюшины мы взяли в этот раз. Если они на коже – срезаем ее. Промываем мясо и – это важно для жарки! – хорошо обсушиваем поверхность.

    Вот такие мясистые куски брюшины мы взяли в этот раз. Если они на коже – срезаем ее. Промываем мясо и – это важно для жарки! – хорошо обсушиваем поверхность.

    Нарезаем тонкими, в 6-8 мм, ломтиками или брусочками до 9-10 мм. Посыпаем перцем, травами.

    Нарезаем тонкими, в 6-8 мм, ломтиками или брусочками до 9-10 мм. Посыпаем перцем, травами.

    В пакетик насыпаем муку, смешанную с солью. Закладываем мясо и немного трясем-поворачиваем пакет, за счет чего и получаем ровную  панировку .

    В пакетик насыпаем муку, смешанную с солью. Закладываем мясо и немного трясем-поворачиваем пакет, за счет чего и получаем ровную панировку.

    Кладем мясо в дуршлаг, из которого лишняя мука легко высыпается.

    Кладем мясо в дуршлаг, из которого лишняя мука легко высыпается.

    Тем временем у нас уже 4-5 минут  перекаливается масло  в тяжелой большой сковороде, где помещается мясо в один ряд. Выкладываем кусочки мяса, жарим ровно столько, чтобы оно со всех сторон покрылось корочкой. Для этого, дав мясу примерно минуту пожариться на одной стороне, еще 1-1,5 минуты перемешиваем его лопаткой. И это – конец готовки.

    Тем временем у нас уже 4-5 минут перекаливается масло

    в тяжелой большой сковороде, где помещается мясо в один ряд. Выкладываем кусочки мяса, жарим ровно столько, чтобы оно со всех сторон покрылось корочкой. Для этого, дав мясу примерно минуту пожариться на одной стороне, еще 1-1,5 минуты перемешиваем его лопаткой. И это – конец готовки.

    За это время варится
    и простой гарнир к мясу – греча, рис, паста. И легко сделать быстрый холодный соус к мясу.

    Обычный наш совет: не пережаривайте мясо, оно может затвердеть. Маленькие кусочки быстро прожариваются в раскаленном масле.

    Как вариант – тушим обжаренную свинину буквально пару-тройку минут, добавив в сковороду сметаны (или сметану, смешанную с томатной пастой, кетчупом).