Бюджетные котлеты

Бюджетные котлеты
… очень удивят вас своим замечательным вкусом и сочностью - при том, что мяса в них почти в 2 раза меньше, чем в обычных. И несложной готовкой – ведь это один из самых простых рецептов недорогих котлет.

Ингредиенты

  • 300 г свиного или смешанного фарша
  • 1 яйцо
  • 30-40 г овсяных хлопьев (больше половины стакана)
  • 3-5 тонких ломтиков белого батона
  • 2-4 ст. ложки молока (воды)
  • 1 небольшая луковица (70-80 г)
  • 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени
  • больше половины ч. ложки соли (или по вкусу)
  • молотый душистый и черный перец – по вкусу
  • больше половины стакана панировочных сухарей крупного помола
  • рубленая зелень по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Взбиваем яйцо с молоком или водой, замачиваем кусочки хлеба.

Взбиваем яйцо с молоком или водой, замачиваем кусочки хлеба.

Мелким-мелкким кубиком нарезаем лук.

Мелким-мелкким кубиком нарезаем лук.

В миску с мясным фаршем и луком добавляем овсяные хлопья, зелень, перец и соль, размоченный хлеб. Смешиваем и оставляем на 10-12 минут для набухания овсянки.

В миску с мясным фаршем и луком добавляем овсяные хлопья, зелень, перец и соль, размоченный хлеб. Смешиваем и оставляем на 10-12 минут для набухания овсянки.

Вымешиваем фарш руками несколько минут, в течение которых он становится более густым. В конце  отбиваем  его. Вес фарша увеличивается примерно на 200 граммов.

Вымешиваем фарш руками несколько минут, в течение которых он становится более густым. В конце отбиваем его. Вес фарша увеличивается примерно на 200 граммов.

Делим на порции и формуем 5-6 котлет.

Делим на порции и формуем 5-6 котлет.

Обваливаем в сухарях.

Обваливаем в сухарях.

Жарим на разогретом масле, на среднем огне, по 5-7 минут одну сторону. Котлеты успевают и прожариться, и получить хрустящую вкусную корочку из крупных крошек сухарей.

Жарим на разогретом масле, на среднем огне, по 5-7 минут одну сторону. Котлеты успевают и прожариться, и получить хрустящую вкусную корочку из крупных крошек сухарей.

Совет
Крупные овсяные хлопья лучше измельчить блендером (можно и в кофемолке). Мелкие хлопья просто бросаем в мясной фарш, где они быстро размокают и разбухают.