Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины
Как многие известные блюда, чахохбили со временем обзавелся вариантами исходных продуктов и приготовления блюда. В этом рецепте мясо используется свиное.

Ингредиенты

  • 650-750 г свиного окорока или лопатки
  • 2 луковицы крупнее средних
  • 4-5 долек чеснока
  • 2 больших помидора (или 250 г консервированных)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • пучок кинзы, петрушки, укропа
  • пучок зеленого лука
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 2-3 щепотки уцхо сунели
  • соль – по вкусу
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такой обычный обычного свиной окорок.

Вот такой обычный обычного свиной окорок.

Промываем и обсушиваем его. Нарезаем крупными кусочками.

Промываем и обсушиваем его. Нарезаем крупными кусочками.

В просторной тяжелой сковороде раскаляем ложку-две масла на сильном огне, выкладываем мясо. Поворачивая и перемешивая мясные кусочки, 4-5 минут обжариваем, пока они покрываются корочками.

В просторной тяжелой сковороде раскаляем ложку-две масла на сильном огне, выкладываем мясо. Поворачивая и перемешивая мясные кусочки, 4-5 минут обжариваем, пока они покрываются корочками.

Засыпаем рубленый лук, продолжаем жарить с мясом и помешивать 3-4 минуты.

Засыпаем рубленый лук, продолжаем жарить с мясом и помешивать 3-4 минуты.

Кладем крупно нарезанные помидоры, посыпаем приправами на свой вкус. Закипело – кладем рубленую зелень, измельченный чеснок, сахар, накрываем крышкой и выключаем.

Кладем крупно нарезанные помидоры, посыпаем приправами на свой вкус. Закипело – кладем рубленую зелень, измельченный чеснок, сахар, накрываем крышкой и выключаем.

Свинина в этому моменту уже готова. Если же вам попалось не самое удачное мясо, то стоит еще немного потушить его под крышкой на малом огне.

Свинина в этому моменту уже готова. Если же вам попалось не самое удачное мясо, то стоит еще немного потушить его под крышкой на малом огне.