Домашний мясной хлеб с яйцом

Домашний мясной хлеб с яйцом
Экономные хозяйки любят готовить такой хлеб, потому что получается он сочно-вкусным, при этом не требует дорогих ингредиентов. Зато в фарш можно замешать разные остатки – и это будет вкусно.

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша (любого)
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 свежее яйцо
  • 110-130 г мякоти белого батона
  • 100-120 мл молока
  • 70-80 г тертого сыра
  • 1-2 ст. ложки рубленой свежей зелени (или 1 ч. ложка сушеной)
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели (иная приправа)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к фаршу
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

В миску к свежему домашнему фаршу добавляем вареные натертые яйца, тертый сыр, замоченную мякоть батона, рубленую зелень.

В миску к свежему домашнему фаршу добавляем вареные натертые яйца, тертый сыр, замоченную мякоть батона, рубленую зелень.

Немного перемешиваем, посыпаем всеми приправами, разбиваем свежее яйцо. И руками вымешиваем 2-4 минуты, пока фарш становится однородным и более густым, затем 15-20 раз  отбиваем .

Немного перемешиваем, посыпаем всеми приправами, разбиваем свежее яйцо. И руками вымешиваем 2-4 минуты, пока фарш становится однородным и более густым, затем 15-20 раз отбиваем.

Смазываем маслом подходящую форму, выкладываем в нее фарш.

Смазываем маслом подходящую форму, выкладываем в нее фарш.

Через 20-25 минут кистью смазываем верх хлеба маслом.

Через 20-25 минут кистью смазываем верх хлеба маслом.

Запекаем при 180-190° в духовке 30-40 минут – время определяется высотой и объемом хлеба. Форму с готовым хлебом вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть 10-12 минут..

Запекаем при 180-190° в духовке 30-40 минут – время определяется высотой и объемом хлеба. Форму с готовым хлебом вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть 10-12 минут..