Ежики отварные из свинины

Ежики отварные из свинины
Очень простые в готовке ежики из постной свинины оказались неожиданно очень вкусными, мягкими, сочными. Нам очень понравилось – предлагаем вам рецепт.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 50-70 мл сливок или молока
  • треть-половина стакана краснодарского риса
  • 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (др. смесь)
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 1 луковица
  • веточки петрушки и укропа

Способ приготовления

Измельчаем свинину в мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем промытый рис. Вливаем немного сливок и молока – домашний фарш обычно получается слишком густым. Приправляем. Фарш с рисом вымешиваем до вязкости,  отбиваем .

Измельчаем свинину в мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем промытый рис. Вливаем немного сливок и молока – домашний фарш обычно получается слишком густым. Приправляем. Фарш с рисом вымешиваем до вязкости, отбиваем.

Лепим, смачивая ладони, 12-15 довольно крупных ежиков

Лепим, смачивая ладони, 12-15 довольно крупных ежиков

В сковороду наливаем немного кипятка, кладем стебли зелени, разделенную пополам луковицу, чуть солим.

В сковороду наливаем немного кипятка, кладем стебли зелени, разделенную пополам луковицу, чуть солим.

Кладем ежики. Доливаем кипятка почти до верха ежиков.

Кладем ежики. Доливаем кипятка почти до верха ежиков.

Накрываем сковороду, при тихом кипении варим 30-35 минут. В процессе один раз переворачиваем ежики.

Накрываем сковороду, при тихом кипении варим 30-35 минут. В процессе один раз переворачиваем ежики.