Фаршированная свиная вырезка в духовке

Фаршированная свиная вырезка в духовке
Сегодня мы снова предлагаем вам приготовить простое блюдо, для которого фаршируем яйцами с зеленью и сыром свиную вырезку (филе) и запекаем в духовке. Мясо получаем сочное, ароматное, вкусное.

Ингредиенты

  • 600-650 г свиного филе (2 вырезки)
  • 3-4 яйца, сваренные вкрутую
  • 50-60 г твердого сыра
  • небольшой пучок рубленого зеленого лука и укропа
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Оба филе промываем и обсушиваем. Срезаем оставшиеся пленки.

Оба филе промываем и обсушиваем. Срезаем оставшиеся пленки.

Разрезаем каждое филе вдоль, но не до конца. Раскладываем, как книжку.

Разрезаем каждое филе вдоль, но не до конца. Раскладываем, как книжку.

Отбиваем обе вырезки несильными ударами деревянного молотка. Посыпаем солью и перцем обе стороны.

Отбиваем обе вырезки несильными ударами деревянного молотка. Посыпаем солью и перцем обе стороны.

Для начинки соединяем порубленные кубиком яйца, тертый сыр,  нарезанную зелень и лук.

Для начинки соединяем порубленные кубиком яйца, тертый сыр, нарезанную зелень и лук.

Приправляем майонезом и перемешиваем.

Приправляем майонезом и перемешиваем.

На середину каждого филе выкладываем половину начинки.

На середину каждого филе выкладываем половину начинки.

Поднимаем края, скрепляем с помощью тонких деревянных зубочисток.

Поднимаем края, скрепляем с помощью тонких деревянных зубочисток.

И теперь для гарантии сохранения формы оплетаем зубочистки крепкой нитью.

И теперь для гарантии сохранения формы оплетаем зубочистки крепкой нитью.

Еще одно фото, чтобы точнее понять, как стоят зубочистки и натянута нить. Так же оформляем второе филе.

Еще одно фото, чтобы точнее понять, как стоят зубочистки и натянута нить. Так же оформляем второе филе.

Подготовленные филе укладываем в форму, промазанную маслом.

Подготовленные филе укладываем в форму, промазанную маслом.

Кистью смазываем маслом и обе вырезки.

Кистью смазываем маслом и обе вырезки.

Ставим мясо в духовку, нагретую до 250°. Запекаем вырезку до готовности 20 минут.

Ставим мясо в духовку, нагретую до 250°. Запекаем вырезку до готовности 20 минут.

Вынув форму, накрываем ее и оставляем мясо отдохнуть 10-12 минут. Нарезаем порционно и подаем.