Говядина, тушенная с яблоками

Говядина, тушенная с яблоками
Простое блюдо, которому подливка с овощами и дольками яблок придает замечательный богатый вкус.

Ингредиенты

  • 400-450 г мякоти говядины
  • 3 средних луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 кисло-сладких яблока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Говядину нарезаем небольшими кусочками.

Говядину нарезаем небольшими кусочками.

В толстодонную сковороду наливаем масло, оно  перекаливается  на сильном огне.за 4-5 минут. Закладываем кусочки мяса и обжариваем 2-3 минуты, перемешивая. Все мясо стало светлым – перекладываем его в тарелку.

В толстодонную сковороду наливаем масло, оно перекаливается на сильном огне.за 4-5 минут. Закладываем кусочки мяса и обжариваем 2-3 минуты, перемешивая. Все мясо стало светлым – перекладываем его в тарелку.

А в сковороду засыпаем нашинкованный полукольцами лук. 4-5 минут помешиваем лук, пока он обжаривается.

А в сковороду засыпаем нашинкованный полукольцами лук. 4-5 минут помешиваем лук, пока он обжаривается.

Добавляем тертые моркови, жарим так же еще 3-4 минуты.

Добавляем тертые моркови, жарим так же еще 3-4 минуты.

Перегружаем овощи в посуду для тушения, добавляем говядину, приправляем перцем и солью.

Перегружаем овощи в посуду для тушения, добавляем говядину, приправляем перцем и солью.

Наливаем кипятка вровень с мясом. Кладем яблоки, очищенные и нарезанные дольками. Доводим до кипения.

Наливаем кипятка вровень с мясом. Кладем яблоки, очищенные и нарезанные дольками. Доводим до кипения.

Закрываем латку, оставляем небольшой огонь, на котором мясо тушится до полной готовности. Время тушения – от 45-50 минут до 1,5 часов - определяется качеством мяса.

Закрываем латку, оставляем небольшой огонь, на котором мясо тушится до полной готовности. Время тушения – от 45-50 минут до 1,5 часов - определяется качеством мяса.

В качестве гарнира отвариваем картофель, с которым и подаем говядину.