Говяжьи ребрышки варено-запеченные

Говяжьи ребрышки варено-запеченные
Отваренные с приправами и специями ребрышки смазываем маринадом и запекаем быстро под грилем. Нежное мягкое мясо под легкой пикантной корочкой.

Ингредиенты

  • 1,2-1,4 кг говяжьих ребрышек
варка ребер
  • 1 луковица
  • 2-3 душистых гвоздики
  • половина головки свежего чеснока
  • 10-15 горошков черного и душистого перца
  • 3-4 ч. ложки соли
  • кипяток
маринад
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки жидкого меда
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока (или тертый свежий, 3-4 шт.)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5-1 ч. ложка Вустерского соуса (или Табаско)
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ребрышки промываем, удаляя осколки косточек. В кастрюле заливаем их доверху кипятком. Солим, кладем лавровый лист, горошки перцев, разрезанные полголовки чеснока, луковицу, гвоздику. Варим до мягкости на малом огне, под крышкой (1-1,5 часа).

Ребрышки промываем, удаляя осколки косточек. В кастрюле заливаем их доверху кипятком. Солим, кладем лавровый лист, горошки перцев, разрезанные полголовки чеснока, луковицу, гвоздику. Варим до мягкости на малом огне, под крышкой (1-1,5 часа).

Вынимаем ребра, даем чуть остыть на тарелке. Говядина практически готова.

Вынимаем ребра, даем чуть остыть на тарелке. Говядина практически готова.

Смешиваем маринад и обмазываем кистью куски мяса на ребрах.

Смешиваем маринад и обмазываем кистью куски мяса на ребрах.

Раскладываем в форме и запекаем под грилем от 20 до 30 минут. Не стоит пересушивать мясо.

Раскладываем в форме и запекаем под грилем от 20 до 30 минут. Не стоит пересушивать мясо.

Бульон процеживаем – из него можно сварить наваристый суп.