Гречка с фаршем

Гречка с фаршем
Рассыпчатая, сочная, аппетитная – вот такая получается у нас гречка, приготовленная с любым мясным фаршем. Быстрый, простой и вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 350-400 г мясного фарша
  • 2 стакана гречки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Лук шинкуем средним кубиком, засыпаем в разогретое масло – растительное со сливочным. На среднем огне  пассеруем  лук 7-10 минут.

Лук шинкуем средним кубиком, засыпаем в разогретое масло – растительное со сливочным. На среднем огне пассеруем лук 7-10 минут.

Добавляем натертую морковь и обжариваем с луком еще 3-4 минуты.

Добавляем натертую морковь и обжариваем с луком еще 3-4 минуты.

Кладем мясной фарш и разминаем, не давая образоваться комочкам. Солим и перчим.

Кладем мясной фарш и разминаем, не давая образоваться комочкам. Солим и перчим.

Обжариваем 3-5 минут до изменения цвета.

Обжариваем 3-5 минут до изменения цвета.

Засыпаем промытую гречку, перемешиваем, обжариваем 4-5 минут.

Засыпаем промытую гречку, перемешиваем, обжариваем 4-5 минут.

Вливаем 3,5-4 стакана кипятка. Лучше – немного меньше, долить всегда успеем.

Вливаем 3,5-4 стакана кипятка. Лучше – немного меньше, долить всегда успеем.

После закипания накрываем сковороду, снижаем огонь конфорки до малого. Гречка с фаршем тушится до готовности 20-25 минут. Если 3,5 стаканов воды не хватает – вливаем еще немного.

После закипания накрываем сковороду, снижаем огонь конфорки до малого. Гречка с фаршем тушится до готовности 20-25 минут. Если 3,5 стаканов воды не хватает – вливаем еще немного.