Колбаски из фарша с сыром в кляре

Колбаски из фарша с сыром в кляре
В фарше не только сыр, но и маринованные огурчики. Колбаски обмакиваем в кляр и сухарную панировку. После жарки – они ароматные, сочные, румяные, очень вкусные. А еще – простой, но пикантный холодный соус, в который мы их макаем.

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша, свиного или смешанного
  • 50-70 г твердого сыра
  • 50-60 г маринованных огурцов
  • соль, молотый перец
  • растительное масло
кляр
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок или молока
  • соль, перец
панировка
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • полстакана кукурузной муки (пшеиичной)
  • соус для подачи
    • треть стакана майонеза
    • треть стакана кетчупа
    • 2 ст. ложки горчицы
    • пучок укропа
    • 1-2 луковицы-шалот
    (заменить – красной)
  • соль
  • Способ приготовления

    Делаем фарш. Добавляем мелкие кубики огурцов.

    Делаем фарш. Добавляем мелкие кубики огурцов.

    Натираем на крупной или средней терке кусочек сыра – и тоже в миску.

    Натираем на крупной или средней терке кусочек сыра – и тоже в миску.

    Посыпаем приправами, основательно вымешиваем и  отбиваем . Лепим 5-6 небольших колбасок и насаживаем каждую на деревянную палочку. Минут на 15-20 убираем в морозилку.

    Посыпаем приправами, основательно вымешиваем и отбиваем. Лепим 5-6 небольших колбасок и насаживаем каждую на деревянную палочку. Минут на 15-20 убираем в морозилку.

    А пока занимаемся соусом, чтобы он успел немного настояться. Смешиваем кетчуп с майонезом и горчицей, мелко шинкованным луком и рубленым укропом.

    А пока занимаемся соусом, чтобы он успел немного настояться. Смешиваем кетчуп с майонезом и горчицей, мелко шинкованным луком и рубленым укропом.

    Готовим и кляр – густой. Если надо, добавляем муки.

    Готовим и кляр – густой. Если надо, добавляем муки.

    Ставим на сильный огонь сковороду с высокими стенками, наливаем слой масла не  менее 10-12 мм. Когда масло  перекалилось  – вынимаем колбаски. Каждую сначала обмакиваем в кляр.

    Ставим на сильный огонь сковороду с высокими стенками, наливаем слой масла не  менее 10-12 мм. Когда масло перекалилось

    – вынимаем колбаски. Каждую сначала обмакиваем в кляр.

    Затем хорошо обваливаем в панировке.

    Затем хорошо обваливаем в панировке.

    И легким движением снимаем колбаску с палочки прямо в сковороду. Жарим, поворачивая колбаски, 5-7 минут. Если они румянятся слишком быстро – снижаем огонь конфорки.

    И легким движением снимаем колбаску с палочки прямо в сковороду. Жарим, поворачивая колбаски, 5-7 минут. Если они румянятся слишком быстро – снижаем огонь конфорки.