Колбаски в соусе

Колбаски в соусе
А соус – из томатов со специями и луком – пропитывает кружочки колбасок, которые приобретают удивительный вкус. Добавляем в качестве гарнира пасту или картофель, рис, гречу или фасоль – всё вкусно!

Ингредиенты

  • 600-700 г полуфабрикатов мясных колбасок, купатов
  • 350-380 г консервированных помидоров с соком
  • 2 крупных луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5-2 ч. ложки рубленой свежей петрушки или 2-3 щепотки сушеной
  • 2-3 щепотки базилика
  • 2-3 щепотки орегано
  • 30-40 г твердого сыра (в идеале – пармезан)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Колбаски кладем в сковороду, когда масло в ней разогрето на почти сильном огне. Не давая подгореть, жарим с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут каждая, до устойчивых корочек. Переносим на тарелку.

Колбаски кладем в сковороду, когда масло в ней разогрето на почти сильном огне. Не давая подгореть, жарим с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут каждая, до устойчивых корочек. Переносим на тарелку.

В сковороду засыпаем нашинкованный кубиком лук, измельченный чеснок, обжариваем 6-8 минут до золотистого оттенка, мягкости и прозрачности.

В сковороду засыпаем нашинкованный кубиком лук, измельченный чеснок, обжариваем 6-8 минут до золотистого оттенка, мягкости и прозрачности.

Помидоры из банки раздавливаем либо нарезаем кусочками, вместе с томатным соком выливаем в сковороду. Пробуем, добавляем по вкусу соль, перец, сахар, даем соусу закипеть.

Помидоры из банки раздавливаем либо нарезаем кусочками, вместе с томатным соком выливаем в сковороду. Пробуем, добавляем по вкусу соль, перец, сахар, даем соусу закипеть.

Посыпаем орегано, базиликом, свежей (сушеной) петрушкой.

Посыпаем орегано, базиликом, свежей (сушеной) петрушкой.

Колбаски нарезаем кружочками толщиной по 20-30 мм, закладываем в соус. Доводим до кипения, выключаем конфорку, сковороду накрываем. Оставляем на 9-10 минут, за которые кружки колбасок напитаются вкусным соусом.

Колбаски нарезаем кружочками толщиной по 20-30 мм, закладываем в соус. Доводим до кипения, выключаем конфорку, сковороду накрываем. Оставляем на 9-10 минут, за которые кружки колбасок напитаются вкусным соусом.

При подаче кладем на тарелку гарнир, на него – колбаски с соусом, сверху – мелко натертый сыр.