Котлетки, которые называют «пальчики»

Котлетки, которые называют «пальчики»
Отличаются малым размером и весом, добавками в фарш сыра и грецких орехов – немного, но достаточно, чтобы создать прекрасный новый вкус, который очень стоит попробовать!

Ингредиенты

  • 500 г фарша смешанного (или на свой выбор)
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 25-30 г твердого тертого сыра
  • 20-25 г ядер грецкого ореха
  • неполный стакан домашних панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • полстакана растительного масла для жарки

Способ приготовления

Мясо пропускаем через мясорубку или блендер, очень мелко шинкуем лук, добавляем в фарш. В эту же миску разбиваем яйцо, натираем сыр, сыплем ст. ложку панировочных сухарей и раздробленные в крошку ядра ореха.

Мясо пропускаем через мясорубку или блендер, очень мелко шинкуем лук, добавляем в фарш. В эту же миску разбиваем яйцо, натираем сыр, сыплем ст. ложку панировочных сухарей и раздробленные в крошку ядра ореха.

Приправляем перцем и солью, руками вымешиваем несколько минут и, когда фарш стал густым –  отбиваем  20-25 раз. Ставим на 20 минут в холодильник.

Приправляем перцем и солью, руками вымешиваем несколько минут и, когда фарш стал густым – отбиваем 20-25 раз. Ставим на 20 минут в холодильник.

Вес фарша увеличился на 140-160 граммов. Делим его на одинаковые порции примерно по 40 г. Слегка смазав ладони маслом, лепим одинаковые котлетки-пальчики.

Вес фарша увеличился на 140-160 граммов. Делим его на одинаковые порции примерно по 40 г. Слегка смазав ладони маслом, лепим одинаковые котлетки-пальчики.

Каждую панируем плотно в сухарях.

Каждую панируем плотно в сухарях.

Ставим на сильный огонь сковороду с маслом. Когда оно раскалилось – быстро раскладываем котлетки, немного снижаем огонь. Жарим котлетки «пальчики» 9-10 минут, лопатками перекатывая их аккуратно по сковороде и регулируя огонь, если надо.

Ставим на сильный огонь сковороду с маслом. Когда оно раскалилось – быстро раскладываем котлетки, немного снижаем огонь. Жарим котлетки «пальчики» 9-10 минут, лопатками перекатывая их аккуратно по сковороде и регулируя огонь, если надо.

 Готовые котлеты выкладываем на разовые кухонные полотенца, хорошо впитывающие масло.