Котлеты из фарша с копченой грудинкой

Котлеты из фарша с копченой грудинкой
Ни одно блюдо не готовится в семьях так часто, как котлеты. А потому и варианты мясных фаршей и начинок так востребованы. Котлеты по этому рецепту получаются не только вкусными, но и удивительно сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего или свиного фарша
  • 100 г копченой или варено-копченой грудинки
  • соль и молотый перец
  • 0,3 стакана кукурузной муки или пшеничная, сухари
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Фарш мы уже приготовили, а грудинку нарезаем мелким кубиком, примерно по 6-7 мм.

Фарш мы уже приготовили, а грудинку нарезаем мелким кубиком, примерно по 6-7 мм.

Соединяем мясной фарш и грудинку, приправляем. Вымешиваем руками и  отбиваем , пока масса не станет однородной и перестанет трескаться при ударе о дно миски.

Соединяем мясной фарш и грудинку, приправляем. Вымешиваем руками и отбиваем, пока масса не станет однородной и перестанет трескаться при ударе о дно миски.

Лепим 4 котлеты.

Лепим 4 котлеты.

Панируем их в кукурузной муке, которая обычно дает золотистую корочку отличного вкуса.

Панируем их в кукурузной муке, которая обычно дает золотистую корочку отличного вкуса.

Масло разогревается 4-5 минут на огне больше среднего. Котлеты жарим до корочки (около 3 минут), еще минуту – две - на другой стороне. Затем снижаем огонь до малого и еще минуты 4-5 доводим котлеты до полной готовности.

Масло разогревается 4-5 минут на огне больше среднего. Котлеты жарим до корочки (около 3 минут), еще минуту – две - на другой стороне. Затем снижаем огонь до малого и еще минуты 4-5 доводим котлеты до полной готовности.