Котлеты мясные с тыквой

Котлеты мясные с тыквой
Наши дети котлеты любят, а полезную тыкву – ни-ни. Но с удовольствием ели котлеты и даже не поняли, какой овощ добавлен к мясу. И действительно котлеты очень хороши.

Ингредиенты

  • 500 г домашнего смешанного фарша
  • 90-100 г очищенной тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу, мясу
  • 4-5 ст. ложек кукурузной муки (пшеничной)
  • немного петрушки
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Тыкву очищаем и мелко натираем. Меленьким кубиком шинкуем луковицу, рубим петрушку. Сыплем приправы и начинаем все вместе вымешивать.

Тыкву очищаем и мелко натираем. Меленьким кубиком шинкуем луковицу, рубим петрушку. Сыплем приправы и начинаем все вместе вымешивать.

Занимаемся этим не меньше 2 минут, затем  отбиваем . Фарш становится однородным и достаточно густым.

Занимаемся этим не меньше 2 минут, затем отбиваем. Фарш становится однородным и достаточно густым.

Лепим из приготовленного фарша 6-7 котлет.

Лепим из приготовленного фарша 6-7 котлет.

Насыпаем в тарелку кукурузную муку и котлеты покрываем тонкой плотной мучной  панировкой . Вместо кукурузной муки можем использовать пшеничную или панировочные сухари.

Насыпаем в тарелку кукурузную муку и котлеты покрываем тонкой плотной мучной панировкой. Вместо кукурузной муки можем использовать пшеничную или панировочные сухари.

За 4-5 минут в сковороде на средне-сильном огне  перекаливаем  масло, в котором до корочки обжариваем нижнюю сторону котлет. А через минуту после переворачивания снижаем огонь и за 3-4 минуты доводим котлеты до полной готовности под крышкой.

За 4-5 минут в сковороде на средне-сильном огне перекаливаем

масло, в котором до корочки обжариваем нижнюю сторону котлет. А через минуту после переворачивания снижаем огонь и за 3-4 минуты доводим котлеты до полной готовности под крышкой.