Котлеты по-белорусски

Котлеты по-белорусски
Мы были очень впечатлены замечательным вкусом и сочностью этих котлет. При таком простом  составе – такой изумительный результат? Но так оно и есть. И котлеты получаются еще и бюджетными.

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша (смешанный или другой)
  • 400 г очищенного картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица крупнее средней
  • 1 ч. ложка готовой приправы для фарша
  • соль – 1 неполная ч. ложка
  • молотый черный перец – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • 4-6 ст. ложек муки или сухарей для панировки котлет
  • 4-6 ст. ложек ст. растительного масла

Способ приготовления

Чистим картофель, нарезаем и варим в небольшом количестве воды. Воду сливаем и превращаем картофель в пюре (без масла и молока). Мясо пропускаем через мясорубку.

Чистим картофель, нарезаем и варим в небольшом количестве воды. Воду сливаем и превращаем картофель в пюре (без масла и молока). Мясо пропускаем через мясорубку.

А пока мелко рубим лук, засыпаем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем его до золотистого оттенка, помешивая.

А пока мелко рубим лук, засыпаем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем его до золотистого оттенка, помешивая.

Соединяем в миске пюре, мясной фарш, обжаренный лук, приправы, яйцо. 2-5 минут вымешиваем руками. Длительное вымешивание делает фарш гуще, плотнее и эластичнее. И еще - 20-25 раз  отбиваем .

Соединяем в миске пюре, мясной фарш, обжаренный лук, приправы, яйцо. 2-5 минут вымешиваем руками. Длительное вымешивание делает фарш гуще, плотнее и эластичнее. И еще - 20-25 раз отбиваем.

Теперь мы легко делим смесь на равные части и формуем котлеты. Мы лепим 12 штук – по 2 котлетки на 6 человек.

Теперь мы легко делим смесь на равные части и формуем котлеты. Мы лепим 12 штук – по 2 котлетки на 6 человек.

Затем панируем их в муке или сухарях.

Затем панируем их в муке или сухарях.

Стараемся сделать слой панировки тонким и ровным.

Стараемся сделать слой панировки тонким и ровным.

Масло раскаляем на сильном огне в сковороде, кладем котлеты. Жарим 1-1,5 минуты до корочек.

Масло раскаляем на сильном огне в сковороде, кладем котлеты. Жарим 1-1,5 минуты до корочек.

Переворачиваем и через 30-40 секунд снижаем огонь до небольшого, на нем и доводим котлеты до полной готовности за следующие 4-5 минут.

Переворачиваем и через 30-40 секунд снижаем огонь до небольшого, на нем и доводим котлеты до полной готовности за следующие 4-5 минут.