Котлеты с зеленым луком

Котлеты с зеленым луком
Не пробовали такую добавку в мясной фарш? Во вкусе котлет появляется новый приятный нюанс. И, если вы часто балуете свою семью сочными котлетами, то такой вариант им должен понравиться.

Ингредиенты

  • 400-450 г смешанного фарша или свиного
  • пучок зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей (лучше – домашних)
  • 1 свежее яйцо
  • полстакана кукурузной муки (или обычной)
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
  • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки котлет

Способ приготовления

В одной миске соединяем мясной фарш, панировочные сухари, приправы, порубленный зеленый лук, разбитое яйцо. Все вместе вымешиваем 3-4 минуты и  отбиваем .

В одной миске соединяем мясной фарш, панировочные сухари, приправы, порубленный зеленый лук, разбитое яйцо. Все вместе вымешиваем 3-4 минуты и отбиваем.

Делим фарш на нужное число котлет, скатываем шарики, выкладывая на коврик или пленку, чтобы фарш не прилипал.

Делим фарш на нужное число котлет, скатываем шарики, выкладывая на коврик или пленку, чтобы фарш не прилипал.

Обваливаем шарики в муке, придаем форму котлет, овальную или круглую, оставляя их довольно толстыми

Обваливаем шарики в муке, придаем форму котлет, овальную или круглую, оставляя их довольно толстыми

Вот так – в тонком слое панировки - они выглядят, когда мы ставим доску с ними на 20 минут в холодильник.

Вот так – в тонком слое панировки - они выглядят, когда мы ставим доску с ними на 20 минут в холодильник.

На средне-сильном огне раскаляем в сковороде масло, кладем котлеты, жарим 2-3 минуты до румяных корочек.

На средне-сильном огне раскаляем в сковороде масло, кладем котлеты, жарим 2-3 минуты до румяных корочек.

Переворачиваем, огонь конфорки снижаем и на таком, небольшом, за 4-6 минут доводим котлеты до готовности.

Переворачиваем, огонь конфорки снижаем и на таком, небольшом, за 4-6 минут доводим котлеты до готовности.