Котлеты в картофельной корочке

Котлеты в картофельной корочке
Давайте сделаем обычные котлеты еще аппетитнее, привлекательнее и вкуснее. Для этого мы просто обеспечиваем их поджаристой картофельной корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного мясного фарша (или другого)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 крупные картофелины
  • 1 ч. ложка приправы для фарша (мяса)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Луковицу шинкуем очень мелким кубиком и высыпаем в миску с фаршем. Добавляем приправы, вымешиваем фарш, пока станет однородным, и  отбиваем .

Луковицу шинкуем очень мелким кубиком и высыпаем в миску с фаршем. Добавляем приправы, вымешиваем фарш, пока станет однородным, и отбиваем.

Разделяем на равные порции и формуем в ладонях круглые котлеты.

Разделяем на равные порции и формуем в ладонях круглые котлеты.

Картофелины натираем на средней или крупной терке, хорошо отжимаем сок, приправляем и перемешиваем.

Картофелины натираем на средней или крупной терке, хорошо отжимаем сок, приправляем и перемешиваем.

Каждую котлету кладем на ладонь, покрываем плотной корочкой тертого картофеля, похлопываем, чтобы лучше держался, переворачиваем, то же самое делаем с другой стороны.

Каждую котлету кладем на ладонь, покрываем плотной корочкой тертого картофеля, похлопываем, чтобы лучше держался, переворачиваем, то же самое делаем с другой стороны.

Раскаляем сковороду с маслом на средне-сильном огне, кладем котлеты, через 20-25 секунд снижаем огонь. Когда картофель хорошо подрумянился снизу – аккуратно (чтобы картофель не отвалился) переворачиваем, на небольшом огне дожариваем котлеты 2-3 минуты.

Раскаляем сковороду с маслом на средне-сильном огне, кладем котлеты, через 20-25 секунд снижаем огонь. Когда картофель хорошо подрумянился снизу – аккуратно (чтобы картофель не отвалился) переворачиваем, на небольшом огне дожариваем котлеты 2-3 минуты.