Медальоны из свиного филе с аджикой

Медальоны из свиного филе с аджикой
В меру пикантные, очень сочные и вкусные. И так просто приготовленные медальоны.

Ингредиенты

  • 700-800 г свиного филе (оно же - вырезка)
  • 1 ст. ложка сухой аджики (или соуса аджика)
  • соль по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Филе промываем, после чего как следует подсушиваем поверхности в бумажных полотенцах. Аккуратно срезаем все пленки. Нарезаем поперек  медальонами (кругляшками) толщиной 20-25 мм. Придавливаем каждый ладонью – вырезка расплющивается легко.

Филе промываем, после чего как следует подсушиваем поверхности в бумажных полотенцах. Аккуратно срезаем все пленки. Нарезаем поперек медальонами (кругляшками) толщиной 20-25 мм. Придавливаем каждый ладонью – вырезка расплющивается легко.

Слегка смазываем медальоны растительным маслом и посыпаем (или смазываем) аджикой, но осторожно, аджика - острая приправа. (Если готовить будем позже – накрываем пленкой и ставим на полку холодильника. Вынимаем мясо заранее, чтобы успело согреться.)

Слегка смазываем медальоны растительным маслом и посыпаем (или смазываем) аджикой, но осторожно, аджика - острая приправа. (Если готовить будем позже – накрываем пленкой и ставим на полку холодильника. Вынимаем мясо заранее, чтобы успело согреться.)

Тем временем  масло, которое мы поставили  перекаливаться  на сильный огонь, уже готово к жарке. Раскладываем медальоны, обжариваем одну сторону не более 40-60  секунд. Перевернув, так же жарим другую сторону - и солим ту, что уже подрумянилась.

Тем временем  масло, которое мы поставили перекаливаться на сильный огонь, уже готово к жарке. Раскладываем медальоны, обжариваем одну сторону не более 40-60  секунд. Перевернув, так же жарим другую сторону - и солим ту, что уже подрумянилась.

Сняв сковороду с огня, готовые медальоны накрываем крышкой на 7-10 минут – и подаем.