Медальоны из свиной вырезки под белым соусом

Медальоны из свиной вырезки под белым соусом
Тем самым соусом, который многие из нас используют для самых разных блюд, который так хорош своим вкусом и разнообразием вариантов, так несложен в приготовлении.

Ингредиенты

  • 2 свиные вырезки (филе) общим весом более 600 г
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Соус
  • 1 ст. ложка муки
  • 200-300 мл сливок (или молока)
  • 50-60 г сливочного масла
  • немного рубленой зелени (свежей или сушеной)
  • 1 ст. ложка горчицы (без верха)
  • пара щепоток соли

Способ приготовления

Вот такие филе избавляем от пленок, которые на них обычно имеются.

Вот такие филе избавляем от пленок, которые на них обычно имеются.

Нарезаем поперек на медальоны толщиной 2-2,5 см.

Нарезаем поперек на медальоны толщиной 2-2,5 см.

Чуть-чуть отбиваем скалкой или просто нажимаем на каждый медальон основанием ладони – медальоны легко расплющиваются. Посыпаем с обеих сторон молотым перцем и солью.

Чуть-чуть отбиваем скалкой или просто нажимаем на каждый медальон основанием ладони – медальоны легко расплющиваются. Посыпаем с обеих сторон молотым перцем и солью.

Для соуса разогреваем на среднем огне сковороду, насыпаем муку и кладем сливочное масло. Непрерывно помешиваем.

Для соуса разогреваем на среднем огне сковороду, насыпаем муку и кладем сливочное масло. Непрерывно помешиваем.

Мука быстро меняет цвет, соединяется с маслом.

Мука быстро меняет цвет, соединяется с маслом.

Вливаем, помешивая, вскипяченные горячие сливки или молоко. Всыпаем рубленую зелень, добавляем горчицу, чуть солим, размешиваем.

Вливаем, помешивая, вскипяченные горячие сливки или молоко. Всыпаем рубленую зелень, добавляем горчицу, чуть солим, размешиваем.

Получаем вкусный соус, который накрываем и оставляем на маленьком огне, чтобы не остыл.

Получаем вкусный соус, который накрываем и оставляем на маленьком огне, чтобы не остыл.

Займемся медальонами. Пока на сковороде раскаляется на сильном огне масло, обваливаем свинину в муке, стряхивая излишки муки.

Займемся медальонами. Пока на сковороде раскаляется на сильном огне масло, обваливаем свинину в муке, стряхивая излишки муки.

Кладем в раскаленное масло и обжариваем не больше минуты.

Кладем в раскаленное масло и обжариваем не больше минуты.

Переворачиваем и так же жарим вторую сторону. Подаем медальоны под соусом.

Переворачиваем и так же жарим вторую сторону. Подаем медальоны под соусом.