Мититеи праздничные

Мититеи праздничные
От обычных маленьких колбасок праздничные молдавские отличаются несколькими добавками, которые делают аромат еще заманчивее, а вкус еще богаче.

Ингредиенты

  • 500 г свинины и говядины (или только свинина)
  • 80-100 г варено-копченой свиной грудинки
  • 1-1,5 ст. ложки крахмала
  • четверть ч. ложки соды
  • 100-120 мл молока
  • неполная ч. ложка соли
  • 0,25-0,5 ч. ложки молотого перца
  • 3-5 долек чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,5-1 ч. ложка готовой приправы для фарша
  • 4-5 ст. ложек растительного масла.

Способ приготовления

С грудинки удаляем кожу и нарезаем мякоть мелким кубиком (4-5 мм).

С грудинки удаляем кожу и нарезаем мякоть мелким кубиком (4-5 мм).

Мясо пропускаем два раза через мясорубку или измельчаем в блендере, по ходу подливая молоко.

Мясо пропускаем два раза через мясорубку или измельчаем в блендере, по ходу подливая молоко.

Соединяем фарш, кубики грудинки, пропущенный через пресс чеснок, соду и крахмал, перец и соль. Вымешиваем и  отбиваем  не менее 4-5 минут, что сделает фарш гуще, эластичнее, он будет лучше держать форму.

Соединяем фарш, кубики грудинки, пропущенный через пресс чеснок, соду и крахмал, перец и соль. Вымешиваем и отбиваем не менее 4-5 минут, что сделает фарш гуще, эластичнее, он будет лучше держать форму.

Маленькие колбаски делаем либо с помощью специальной насадки для мясорубки, либо вручную. Просто делим на равные порции и катаем между ладонями. Раскладываем на коврике или пленке и отправляем на 20 минут в морозилку.

Маленькие колбаски делаем либо с помощью специальной насадки для мясорубки, либо вручную. Просто делим на равные порции и катаем между ладонями. Раскладываем на коврике или пленке и отправляем на 20 минут в морозилку.

Масло в сковороде раскаляем на сильном огне. Кладем мититеи и обжариваем со всех возможных сторон, покачивая сковороду, отчего колбаски перекатываются по дну и быстро обжариваются.

Масло в сковороде раскаляем на сильном огне. Кладем мититеи и обжариваем со всех возможных сторон, покачивая сковороду, отчего колбаски перекатываются по дну и быстро обжариваются.

Складываем мититеи в посуду для тушения.

Складываем мититеи в посуду для тушения.

Сверху засыпаем луком, который мы нарезали полукольцами, добавляем перец-горошек и лавровый лист.

Сверху засыпаем луком, который мы нарезали полукольцами, добавляем перец-горошек и лавровый лист.

Заливаем мититеи кипятком, посыпаем приправой для фарша. Тушим 10-12 минут.

Заливаем мититеи кипятком, посыпаем приправой для фарша. Тушим 10-12 минут.

Приправляем рубленой зеленью и выключаем. Пробуем – вкусно!

Приправляем рубленой зеленью и выключаем. Пробуем – вкусно!