Мясная улитка из свинины

Мясная улитка из свинины
Это интересный кулинарный опыт: ломтики мяса, из которых обычно делаем отбивные, раскладываем полосой, скручиваем тонкой колбаской, из которой формируем улитку и запекаем или жарим ее. Вкусное мясо новой формы.

Ингредиенты

  • 600-700 г свиной корейки (карбонад, окорок)
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 дольки измельченного чеснока
  • рубленая зелень

Способ приготовления

Нарезаем свинину ломтями не толще 9-10 мм, лучше – поперек мясных волокон. Посыпаем перцем и солью.

Нарезаем свинину ломтями не толще 9-10 мм, лучше – поперек мясных волокон. Посыпаем перцем и солью.

Берем деревянный молоток, поочередно закладываем каждый мясной ломтик в пакет и с обеих сторон  отбиваем  до тонкости, до 3-5 мм, но осторожно – не до дыр.

Берем деревянный молоток, поочередно закладываем каждый мясной ломтик в пакет и с обеих сторон отбиваем до тонкости, до 3-5 мм, но осторожно – не до дыр.

Раскладываем отбитые ломти длинной полосой, край каждого ломтя немного заходит на края соседних. Для прочности эти соединения слегка отбиваем молотком или кулаком, основанием ладони.

Раскладываем отбитые ломти длинной полосой, край каждого ломтя немного заходит на края соседних. Для прочности эти соединения слегка отбиваем молотком или кулаком, основанием ладони.

Смешиваем маринад из майонеза, чеснока и зелени.

Смешиваем маринад из майонеза, чеснока и зелени.

Тонко смазываем мясо.

Тонко смазываем мясо.

Сворачиваем всю полосу в длину тонкой колбаской.

Сворачиваем всю полосу в длину тонкой колбаской.

Закручиваем колбаску улиткой.

Закручиваем колбаску улиткой.

Чтобы она не развернулась, насквозь протыкаем улитку тонкими палочками.

Чтобы она не развернулась, насквозь протыкаем улитку тонкими палочками.

Раскаляем сковороду с маслом и обжариваем улитку с обеих сторон до корочек. На это требуется 3-5 минут для каждой стороны.

Раскаляем сковороду с маслом и обжариваем улитку с обеих сторон до корочек. На это требуется 3-5 минут для каждой стороны.

Дальше 2 варианта. 1 – снижаем огонь до малого и под крышкой доводим улитку до готовности, примерно по 7-10 минут сторону. 2 – запекаем улитку в духовке при максимальном нагреве или под грилем до готовности, это не меньше 20-30 минут.

Дальше 2 варианта. 1 – снижаем огонь до малого и под крышкой доводим улитку до готовности, примерно по 7-10 минут сторону. 2 – запекаем улитку в духовке при максимальном нагреве или под грилем до готовности, это не меньше 20-30 минут.

Такая улитка хороша для семейного обеда в выходной день, она вызывает интерес и аппетит.