Мясное рагу по-аргентински

Мясное рагу по-аргентински
Для этого блюда можно собрать все остатки мясопродуктов с полок холодильника. И приготовить из них в меру острое блюдо, не только сытное, но и очень аппетитное – не говоря об отличном вкусе.

Ингредиенты

  • 300-350 г свинины
  • 2 сардельки
  • 2-3 охотничьи колбаски
  • 150-200 г разной колбасы, др. мясопродуктов
  • 1 крупная луковица
  • пара долек чеснока (или 0,5 ч. ложки молотого)
  • красный перец жгучий – 1 шт. (или по вкусу, или без него)
  • 500-600 г консервированных томатов с соком
  • банка белой консервированной фасоли
  • банка красной консервированной фасоли
  • зелень по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшим кубиком, так же - все мясопродукты, предназначенные для рагу.

Мясо нарезаем небольшим кубиком, так же - все мясопродукты, предназначенные для рагу.

Для соуса лук шинкуем половинками колец, разогреваем на среднем огне масло и  пассеруем , помешивая, 6-7 минут. Добавляем мелко нарезанный или молотый жгучий перец, жарим еще минуту.

Для соуса лук шинкуем половинками колец, разогреваем на среднем огне масло и пассеруем, помешивая, 6-7 минут. Добавляем мелко нарезанный или молотый жгучий перец, жарим еще минуту.

Разминаем консервированные помидоры.

Разминаем консервированные помидоры.

Перекладываем в сковороду вместе с соком, тушим без крышки на маленьком огне 6-8 минут.

Перекладываем в сковороду вместе с соком, тушим без крышки на маленьком огне 6-8 минут.

Белую и красную фасоль откидываем в дуршлаг, когда стекла жидкость – добавляем в соус, доводим до закипания, накрываем и отставляем с огня.

Белую и красную фасоль откидываем в дуршлаг, когда стекла жидкость – добавляем в соус, доводим до закипания, накрываем и отставляем с огня.

Во второй сковороде, раскаленной с небольшим количеством масла на сильном огне, обжариваем свинину: непрерывно помешивая лопаткой, жарим 2-4 минуты только до момента, пока кусочки станут полностью светлыми, станут появляться корочки.

Во второй сковороде, раскаленной с небольшим количеством масла на сильном огне, обжариваем свинину: непрерывно помешивая лопаткой, жарим 2-4 минуты только до момента, пока кусочки станут полностью светлыми, станут появляться корочки.

Добавляем кубики нарезанных мясопродуктов, немного снизив огонь, обжариваем, все время помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем кубики нарезанных мясопродуктов, немного снизив огонь, обжариваем, все время помешивая, 3-4 минуты.

Соединяем в одной сковороде густой соус с томатами и фасолью и обжаренные мясопродукты. Посыпаем молотым чесноком, пробуем на соль, тушим 4-5 минут. Посыпаем зеленью.

Соединяем в одной сковороде густой соус с томатами и фасолью и обжаренные мясопродукты. Посыпаем молотым чесноком, пробуем на соль, тушим 4-5 минут. Посыпаем зеленью.

К этому блюду мы можем добавить еще и гарнир – овощной или другой на свой вкус.