Мясной хлеб бюджетный

Мясной хлеб бюджетный
Для него берем меньше, чем обычно, мясного фарша, но добавляем сухари и манную крупу. И знаете – это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 400 г смешанного мясного фарша (или только свиного)
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. ложки с горкой манной крупы
  • 3 ст. ложки с горкой панировочных сухарей (лучше домашних)
  • большая луковица
  • небольшой пучок зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Фарш делаем сами, прокрутив мясо через мясорубку.

Фарш делаем сами, прокрутив мясо через мясорубку.

Лук нарезаем средним кубиком, на умеренном огне обжариваем 5-7 минут, подрумяниваем.

Лук нарезаем средним кубиком, на умеренном огне обжариваем 5-7 минут, подрумяниваем.

В миске соединяем мясной фарш, яйцо, сухари и манку, лук, рубленую зелень (ее можно заменить сушеной).

В миске соединяем мясной фарш, яйцо, сухари и манку, лук, рубленую зелень (ее можно заменить сушеной).

Вымешиваем руками и  отбиваем  минуты 3-4, пока фарш станет однородным, гладким.

Вымешиваем руками и отбиваем минуты 3-4, пока фарш станет однородным, гладким.

Есть подходящая небольшая форма – закладываем фарш в нее, чтобы получить прямоугольной формы мясной хлеб. Нет – лепим из него симпатичный батон, который помещаем в любую форму. Смазываем верх и бока хлеба маслом.

Есть подходящая небольшая форма – закладываем фарш в нее, чтобы получить прямоугольной формы мясной хлеб. Нет – лепим из него симпатичный батон, который помещаем в любую форму. Смазываем верх и бока хлеба маслом.

При 180° в духовке запекаем наш хлеб 45-50 минут. Еще 1-2 раза смазываем хлеб маслом.

При 180° в духовке запекаем наш хлеб 45-50 минут. Еще 1-2 раза смазываем хлеб маслом.