Мясной хлеб с сыром и зеленью

Мясной хлеб с сыром и зеленью
Разные варианты этого блюда мы несколько раз  готовили, сегодня вот делали с сыром. И вы не представляете, как это было просто и как вкусно!

Ингредиенты

  • 500 г смешанного или свиного фарша
  • 100 г мякоти белого батона
  • 1 яйцо
  • 90-100 г твердого сыра
  • от трети до полустакана молока
  • пучок укропа и петрушки
  • 1 ст. ложка приправы для мяса или фарша
  • соль – по вкусу, в зависимости от количества соли в приправе

Способ приготовления

Мякоть батона замачиваем молоком, хорошо перемешиваем и добавляем к фаршу. Сюда же вбиваем яйцо, кладем натертый крупно сыр, приправу и соль, порубленную зелень.

Мякоть батона замачиваем молоком, хорошо перемешиваем и добавляем к фаршу. Сюда же вбиваем яйцо, кладем натертый крупно сыр, приправу и соль, порубленную зелень.

Фарш 2-3 минуты вымешиваем руками, пока станет густым и вязким. И напоследок отбиваем его не менее 20 раз.

Фарш 2-3 минуты вымешиваем руками, пока станет густым и вязким. И напоследок отбиваем его не менее 20 раз.

Кладем в форму, промазанную маслом, руками и лопаткой формуем и подравниваем мясной хлебец. Ставим в духовку, когда она разогрелась до 190-200°.

Кладем в форму, промазанную маслом, руками и лопаткой формуем и подравниваем мясной хлебец. Ставим в духовку, когда она разогрелась до 190-200°.

Через 30-35 минут наш мясной хлеб готов. Вынув форму, даем хлебу минут 10-12 отдохнуть до подачи на стол.

Через 30-35 минут наш мясной хлеб готов. Вынув форму, даем хлебу минут 10-12 отдохнуть до подачи на стол.