Мясные котлеты с бородинским хлебом

Мясные котлеты с бородинским хлебом
Хлеб имеет особый вкус, который передается и котлетам. Пожалуй, больше всего они понравятся тем, кто любит этот хлеб - и всем тем, кто любит оригинальные вкусные котлеты.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 70-100 г Бородинского хлеба (мякоть)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец

Способ приготовления

Хлеб у нас свежий, но корочки снимаем и в блендере за несколько секунд превращаем мякоть в крошку.

Хлеб у нас свежий, но корочки снимаем и в блендере за несколько секунд превращаем мякоть в крошку.

Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем.

Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем.

Перекладываем эту массу в мясной фарш, приправляем, еще тщательнее вымешиваем и не забываем отбить.

Перекладываем эту массу в мясной фарш, приправляем, еще тщательнее вымешиваем и не забываем отбить.

Лепим нужное количество котлеток.

Лепим нужное количество котлеток.

Масло в сковороде разогреваем на средне-сильном огне, обжариваем одну и другую сторону по 2-3 минуты до корочек, снижаем огонь до малого и доводим котлеты в течение 4-5 минут.

Масло в сковороде разогреваем на средне-сильном огне, обжариваем одну и другую сторону по 2-3 минуты до корочек, снижаем огонь до малого и доводим котлеты в течение 4-5 минут.

При желании котлеты можно приготовить с панировкой из сухарей или муки.