Мясные котлеты с ветчиной или грудинкой

Мясные котлеты с ветчиной или грудинкой
Небольшие котлетки, которые мы делали по паре для каждого, выглядят аппетитно, они сочные, румяные, привлекательные. На 6 полновесных порций ушло только 400 г мясного фарша. Вкус – замечательный!

Ингредиенты

  • 400 смешанного или свиного фарша, приготовленного дома
  • 100 г ветчины или грудинки с прослойками сала
  • 60-70 г мякоти белого батона
  • полстакана молока (если потребуется)
  • соль и перец – по вкусу
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
  • 1-2 ст. ложки рубленой свежей или 1-2 ч. ложки сушеной зелени
  • 3 дольки свежего или 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Начинаем с ветчины (грудинки), которую нарезаем мелким кубиком (примерно 5 мм)

Начинаем с ветчины (грудинки), которую нарезаем мелким кубиком (примерно 5 мм)

К фаршу добавляем измельченную грудинку, зелень и чеснок, приправу к фаршу. Белый батон превращаем в крошку в блендере или на терке. Вымешиваем и отбиваем все вместе 4-5 минут руками, если фарш очень густой – добавляем молока.

К фаршу добавляем измельченную грудинку, зелень и чеснок, приправу к фаршу. Белый батон превращаем в крошку в блендере или на терке. Вымешиваем и отбиваем все вместе 4-5 минут руками, если фарш очень густой – добавляем молока.

Формуем 12 небольших котлет, по паре на порцию.

Формуем 12 небольших котлет, по паре на порцию.

Сковороду с маслом разогреваем и на умеренном огне обжариваем котлеты 3-5 минут.

Сковороду с маслом разогреваем и на умеренном огне обжариваем котлеты 3-5 минут.

Переворачиваем и жарим вторую сторону так же. Выключив конфорку, накрываем котлеты и оставляем под крышкой на несколько минут.

Переворачиваем и жарим вторую сторону так же. Выключив конфорку, накрываем котлеты и оставляем под крышкой на несколько минут.