Мясо с овощами в пергаменте в духовке

Мясо с овощами в пергаменте в духовке
Небольшая порция свинины, овощи, зелень и сыр – вот то немногое, что нужно нам для лакомого блюда, на которое мы потратим вряд ли больше 15 минут. Аромат – нет слов, а вкус!

Ингредиенты

  • 400-420 г свиного окорока
  • 1 средний баклажан
  • 2 кабачка
  • 3-4 помидора
  • рубленая зелень
  • 50-70 г твердого сыра
  • соль и перец молотый
  • 4 листа пергамента (38 на 26-28 см)

Способ приготовления

Мясо нарезаем ломтиками, которые превращаем в брусочки.

Мясо нарезаем ломтиками, которые превращаем в брусочки.

Маринуем, добавив перца, соли, ароматных трав и большую ложку  растительного масла.

Маринуем, добавив перца, соли, ароматных трав и большую ложку растительного масла.

Овощи моем, обсушиваем, чистим.

Овощи моем, обсушиваем, чистим.

Баклажан, помидоры и кабачки нарезаем кружками, складываем в миску, посыпаем солью и немного перчим.

Баклажан, помидоры и кабачки нарезаем кружками, складываем в миску, посыпаем солью и немного перчим.

Помидорные кружки кладем на пергамент, посыпаем зеленью. Добавляем кружки кабачка.

Помидорные кружки кладем на пергамент, посыпаем зеленью. Добавляем кружки кабачка.

Выкладываем подготовленное мясо.

Выкладываем подготовленное мясо.

Добавляем ломтики баклажана.

Добавляем ломтики баклажана.

Дальше – снова кабачки и снова зелень.

Дальше – снова кабачки и снова зелень.

Сверху еще раскладываем ломтики сыра (его можно и просто натереть).

Сверху еще раскладываем ломтики сыра (его можно и просто натереть).

Накрываем овощи с мясом второй половиной бумаги. Подворачиваем края и закрепляем их степлером (либо сильно заглаживаем сгибы).

Накрываем овощи с мясом второй половиной бумаги. Подворачиваем края и закрепляем их степлером (либо сильно заглаживаем сгибы).

Раскладываем пакеты на противне.

Раскладываем пакеты на противне.

Ставим в духовку, когда она нагрета до 200°, и запекаем 25-30 минут.

Ставим в духовку, когда она нагрета до 200°, и запекаем 25-30 минут.