Острые свиные отбивные

Острые свиные отбивные
Эту остроту создают несколько ингредиентов маринада, и ее легко регулировать, добавляя специи или уменьшая их количество. У вас есть кусок свиного окорока? Не раздумывая, готовьте по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 500-600 г свиного окорока
  • около стакана панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
маринад
  • 4-6 ст. ложек соевого соуса
  • 1-1,5 ч. ложки жидкого меда
  • 0,5-1 ч. ложка жгучей аджики
  • 1,5-2,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока или 3-5 долек свежего
  • соль – если требуется
  • пара щепоток молотого перца

Способ приготовления

С окорока удаляем жир, пленки. Нарезаем небольшими ломтиками толщиной 10-14 мм, лучше – поперек мясных волокон. Вряд ли получатся куски одинаковой формы, но для вкуса это не имеет значения.

С окорока удаляем жир, пленки. Нарезаем небольшими ломтиками толщиной 10-14 мм, лучше – поперек мясных волокон. Вряд ли получатся куски одинаковой формы, но для вкуса это не имеет значения.

Берем кухонный молоток, пакет, в который удобно закладывать мясные ломтики, и каждый  отбиваем  с обеих сторон, доводя толщину до 5-6 мм. Они сильно увеличиваются в размерах.

Берем кухонный молоток, пакет, в который удобно закладывать мясные ломтики, и каждый отбиваем с обеих сторон, доводя толщину до 5-6 мм. Они сильно увеличиваются в размерах.

Смешиваем маринад, пробуем на вкус, в него закладываем отбитые ломти окорока, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум час. Как максимум – мариновать можно до суток, но в холодильнике.

Смешиваем маринад, пробуем на вкус, в него закладываем отбитые ломти окорока, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум час. Как максимум – мариновать можно до суток, но в холодильнике.

Через час почти весь соус впитался в мясо. На сильном огне раскаляем сковороду с маслом. А пока обваливаем отбивные во взбитых яйцах.

Через час почти весь соус впитался в мясо. На сильном огне раскаляем сковороду с маслом. А пока обваливаем отбивные во взбитых яйцах.

Следом панируем в сухарях.

Следом панируем в сухарях.

Стараемся панировать плотно, но тонко.

Стараемся панировать плотно, но тонко.

Кладем в раскаленное масло и жарим одну и вторую сторону отбивных по 40-60 секунд. Отбивные тонкие и вполне успевают прожариться. Не стоит пережаривать мясо.

Кладем в раскаленное масло и жарим одну и вторую сторону отбивных по 40-60 секунд. Отбивные тонкие и вполне успевают прожариться. Не стоит пережаривать мясо.