Отбивные из говядины в яйце

Отбивные из говядины в яйце
По этому простому рецепту сочные и вкусные отбивные мы готовим практически из любого куска говядины. Надо только правильно подготовить и пожарить мясо.

Ингредиенты

  • 220-250 г мякоти говядины
  • 1 свежее яйцо
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (другая приправа)
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

От обыкновенного куска говяжьей мякоти отрезаем – поперек мясных волокон - два ломтя толщиной 10-12 мм.

От обыкновенного куска говяжьей мякоти отрезаем – поперек мясных волокон - два ломтя толщиной 10-12 мм.

Накрываем пленкой, а еще лучше – закладываем мясо в пакет и как следует  отбиваем  с обеих сторон до толщины 6-8 мм. А тугие жилки, попадающиеся в мясе, рассекаем, чтобы не стянули отбивные при жарке.

Накрываем пленкой, а еще лучше – закладываем мясо в пакет и как следует отбиваем с обеих сторон до толщины 6-8 мм. А тугие жилки, попадающиеся в мясе, рассекаем, чтобы не стянули отбивные при жарке.

Яйцо взбалтываем обыкновенной вилкой, добавив в него Прованские травы.

Яйцо взбалтываем обыкновенной вилкой, добавив в него Прованские травы.

Обмакиваем отбивные. Оставляем в миске на 10-15 минут.

Обмакиваем отбивные. Оставляем в миске на 10-15 минут.

Масло раскаляем на сильном огне, выкладываем мясо и обжариваем с каждой стороны по 40-50 секунд. Когда одна сторона пожарена – переворачиваем и солим. После жарки даем отбивным несколько минут отдохнуть.

Масло раскаляем на сильном огне, выкладываем мясо и обжариваем с каждой стороны по 40-50 секунд. Когда одна сторона пожарена – переворачиваем и солим. После жарки даем отбивным несколько минут отдохнуть.