Отбивные из корейки по-румынски

Отбивные из корейки по-румынски
Они готовятся практически так же, как и другие свиные отбивные, но в кляре соседствуют тертый сыр и томатная паста, что и придает мясу новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

  • 600-700 г свиной корейки (карбонад, шея)
  • соль, перец молотый
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
кляр
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 свежих яйца
  • 50-70 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • 2-3 щепотки соли, перца

Способ приготовления

Хороший кусок корейки попался нам сегодня, правда, без жирка (а жаль). Нарезаем мясо поперек волокон на нетолстые стейки, примерно 10-12 мм. Посыпаем перцем и солью, похлопываем ладонью для быстрого впитывания приправ.

Хороший кусок корейки попался нам сегодня, правда, без жирка (а жаль). Нарезаем мясо поперек волокон на нетолстые стейки, примерно 10-12 мм. Посыпаем перцем и солью, похлопываем ладонью для быстрого впитывания приправ.

С помощью пакета, в который закладываем поочередно ломтики и  отбиваем , мы обезопасили себя – от брызг, а мягкое мясо корейки – от нечаянных разрывов после ударов молотка.

С помощью пакета, в который закладываем поочередно ломтики и отбиваем, мы обезопасили себя – от брызг, а мягкое мясо корейки – от нечаянных разрывов после ударов молотка.

Ставим пару тарелок. В одной – мука, в ней мы панируем отбивные.

Ставим пару тарелок. В одной – мука, в ней мы панируем отбивные.

Вторая – для  кляра , который мы смешиваем-взбиваем с помощью вилки: из яиц, томатной пасты, рубленого укропа, тертого сыра.

Вторая – для кляра, который мы смешиваем-взбиваем с помощью вилки: из яиц, томатной пасты, рубленого укропа, тертого сыра.

Каждую отбивную обмакиваем в кляр,

Каждую отбивную обмакиваем в кляр,

и кладем в сковороду с уже  раскаленным маслом . На сильном огне жарим каждую сторону не больше 1 минуты, чтобы отбивные и прожарились, и сочность не потеряли.

и кладем в сковороду с уже раскаленным маслом. На сильном огне жарим каждую сторону не больше 1 минуты, чтобы отбивные и прожарились, и сочность не потеряли.