Отбивные из свиной корейки в соевом соусе с чесноком

Отбивные из свиной корейки в соевом соусе с чесноком
Как на скорую руку приготовить ароматные куски мяса? Да просто. Нарезать стейками, отбить, натереть соевым соусом с чесноком – и на раскаленной сковороде быстро обжарить.

Ингредиенты

  • 500-550 г свиной корейки
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахар
  • 1 ч. ложка молотого чеснока

Способ приготовления

Нарезали мы 6 стейков толщиной по 15 мм.

Нарезали мы 6 стейков толщиной по 15 мм.

Каждый закладываем в пакет, который оберегает мясо от повреждений, а нас от возможных капель сока.  Отбиваем  мясо до 7-8 мм.

Каждый закладываем в пакет, который оберегает мясо от повреждений, а нас от возможных капель сока. Отбиваем мясо до 7-8 мм.

Как следует перемешиваем соевый соус с чесноком и сахаром – до растворения последнего. Обмазываем отбивные, складываем стопочкой, оставляем на 5 минут.

Как следует перемешиваем соевый соус с чесноком и сахаром – до растворения последнего. Обмазываем отбивные, складываем стопочкой, оставляем на 5 минут.

Ставим толстодонную сковороду, на сильном огне в ней за 4-5 минут  перекаливается  немного растительного масла. На  нем мы, не снижая огня, жарим мясо – не больше минуты одну сторону. И сразу подаем сочные вкусные отбивные.

Ставим толстодонную сковороду, на сильном огне в ней за 4-5 минут перекаливается немного растительного масла. На  нем мы, не снижая огня, жарим мясо – не больше минуты одну сторону. И сразу подаем сочные вкусные отбивные.

При желании панируем маринованное в соусе мясо в муке, лучше - в сухарях. Получим вкусную корочку, которая еще и хорошо задерживает мясные соки внутри.