Отбивные из свиной шейки с сыром

Отбивные из свиной шейки с сыром
Чтобы получить сырную корочку, мы не запекаем мясо в духовке. Вся готовка – на одной сковороде. Получается очень быстро, несложно – только мясо, сыр и приправы, очень сочно и вкусно.

Ингредиенты

  • 400 г свиной шеи
  • 70-80 г сыра
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Шейку нарезаем поперек волокон, толщина нарезанных ломтей - 10 мм

Шейку нарезаем поперек волокон, толщина нарезанных ломтей - 10 мм

Накрываем пленкой (или кладем в пакет) и несильно отбиваем мясо деревянным молотком.

Накрываем пленкой (или кладем в пакет) и несильно отбиваем мясо деревянным молотком.

 Приправляем солью и перцем. Есть возможность – оставляем мясо ненадолго помариноваться, нет – приступаем к готовке.

Приправляем солью и перцем. Есть возможность – оставляем мясо ненадолго помариноваться, нет – приступаем к готовке.

Ставим сковороду с маслом на сильный огонь, пока раскаляется – натираем сыр.

Ставим сковороду с маслом на сильный огонь, пока раскаляется – натираем сыр.

Кладем в сковороду отбивные, жарим одну сторону – одну минуту.

Кладем в сковороду отбивные, жарим одну сторону – одну минуту.

Перевернув, засыпаем верх отбивных тертым крупно сыром и на 30 секунд накрываем сковороду крышкой. Сыр быстро плавится, вторая сторона отбивной жарится тоже только 1 минуту.

Перевернув, засыпаем верх отбивных тертым крупно сыром и на 30 секунд накрываем сковороду крышкой. Сыр быстро плавится, вторая сторона отбивной жарится тоже только 1 минуту.

СоветЕсли сыр попался такой, что не расплавился после минуты жарки на второй стороне – выключаем огонь и оставляем сковороду под крышкой на 1,5-2 минуты.